Дильноза Гулевич имеет хореографическое прошлое, но уже как несколько лет посвятила себя слонам.

 

Кстати, Гулевич Дильноза стала официально лишь в этом году. В мае артистка Большого Варшавского цирка, находясь на гастролях в Тюмени, отпраздновала свадьбу с дрессировщиком Сергеем Гулевичем.

 

Сама регистрация, как уверяют молодожены, ранее состоялась в Белоруссии, но большой праздник решили сделать в Тюмени –  в этом городе у них много друзей и было удобно собраться полным коллективом.

 

Как рассказала корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru Дильноза Гулевич, в торжестве хотели задействовать их питомиц – слоних Дженни и Магду, но в тот день подвела погода. Однако слоновья тематика на свадьбе присутствовал в виде большого торта с фигурками этих крупных животных.

 

 

Напомним, что с коллективом Большого Варшавского цирка Дильноза познакомилась в 2014 году. Тогда она танцевала в шоу-балете в Бишкеке. Приехавшим туда варшавянам в номер Гулевича потребовалась красавица, которая бы ездила на слонах. Лучше Дильнозы не нашлось кандидатки.

 

С тех пор Сергей и Дильноза работают вместе.

 

Сергей и Дильноза Гулевич репетируют со слонами

 

Гулевич в цирке с 1998 года. Пришел туда простым рабочим. Ему приглянулись слоны. Гулевич стал помогать дрессировщику, когда тот ушел на пенсию, занял его место. В свои 47 питомицы Гулевича Джени и Магда весят около 10 тонн. Внушительные размеры не мешают девушкам выполнять уникальные трюки.

 

«Нужно в день почистить, приготовить, 150 кг каждому слону. То есть 300 килограмм на двоих. Это сено, каши, овощи, фрукты, разнообразные ветки деревьев», – рассказал г-н Гулевич.

 

Первое представление «Шоу индийских слонов» в Омском цирке назначено на 15 июля. Дильноза и Сергей Гулевич  вместе со своими питомицами прибудут в Омск в начале следующей недели.

 

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников