Бабушка из Австралии уже 20 лет успешно участвует в соревнованиях по бодибилдингу.

 

Суровым спортом женщина занялась в 55 лет. Проработав всю жизнь школьным психологом, она, выйдя на пенсию, затосковала. Ей больше некуда было спешить по утрам, жизнь стала казаться пресной и бессмысленной. Но просто «доживать» свой век Дженис была не согласна. Она быстро нашла для себя новые цели, которые наполнили ее дни новым смыслом. Уже 20 лет Дженис Лоррейн занимается бодибилдингом, пишет Lenta.

 

Тренировки она посещает регулярно, 3 раза в неделю. Дженис использует более десятка разных тренажеров и приспособлений. Также она бегает, ее норма – 32 км в неделю. Кроме этого, каждый день пожилая леди отжимается 60 раз. Это, кстати, в 12 раз больше, чем полагается ее ровесницам по российским нормам ГТО.

 

 

«Я не останавливаюсь, потому что знаю: если делать все это, я буду чувствовать себя хорошо. И это вдохновит других людей», – говорит Дженис Лоррейн (цитата по lenta.ru)

 

 

«Спорт – это здоровье» – для Дженис не пустые слова. Врачи подтвердили, что плотность костей у спортсменки, как у 35-летней женщины. А это значит, что распространенная у пожилых болезнь, остеопороз, ей не грозит.

 

 

Единственное огорчение – не все родственники одобряют увлечение Дженис. Ее печалит, что победы, которые ей удается одержать на соперниками или над собой, безразличны многим ее близким.

 

Но зато самый близкий человек, муж, увлечение Дженис поддерживает. Он и сам занимается фитнесом. Супруг моложе Лоррейн на 23 года, они вместе уже 26 лет.