Они либо засветились на трибунах во время  соревнований международного масштаба, либо признались в своем хобби в интервью.

 

Подборку фотографий вип-болельщиков составила Lenta.

 

На всех соревнованиях международного масштаба по традиции бывают представители руководства страны. На фото, сделанном во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2010 года между сборными России и Германии, слева направо сидят: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Виктор Зубков, Виталий Мутко и Сергей Степашин. Кстати, Степашин сначала болел за «Зенит», а затем несколько лет возглавлял попечительский совет «Динамо»

 

 

Владимир Путин говорил, что единственная команда, за которую он имеет право болеть – это сборная России. Однако, президент отмечал в разговорах с прессой, что наши футболисты давно не показывали красивой игры.

 

 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев признавался в интервью в симпатиях петербургскому «Зениту» и московскому ЦСКА. Недовольства национальной сборной он, как президент, не скрывает.

 

 

«Я вот думаю, может, действительно лучше вместо нашей сборной роботов поставить», – пошутил Медведев в мае этого года в Казани.

 

Активным футбольным болельщиком является, конечно, Виталий Мутко, вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, а также президент Российского футбольного союза (РФС). За своих подопечных он переживает очень эмоционально и всегда призывает болельщиков, независимо от результата матчей, поддерживать российских игроков.

 

 

«Одно дело, когда критикует [Александр] Кержаков, который сам забил больше ста голов, а есть критики, которые провели карьеру в пабах», – говорит Мутко.

 

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев – фанат петербургского «Зенита».

 

 


«Как говорится, дед болел и я болею за «Зенит», – заявляет он.

 

Есть любительницы футбола и среди прекрасной половины вип-сообщества. «Если болеешь за «Зенит» – ты петербуржец», – сказала Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, бывший мэр Санкт-Петербурга.

 

 

Сидящий на фото рядом с ней бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддерживал сразу несколько команд: «Спартак», «Торпедо» и «Москву». Кстати, он и сам не раз был замечен на футбольном поле в качестве игрока.

 

Глава МИДа Сергей Лавров демонстрирует свои футбольные предпочтения даже в рабочих аксессуарах. На его телефоне красуется эмблема «Спартака».

 

 

Интересуется футболом и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он почетный президент грозненского «Терека», который недавно был переименован в «Ахмат» в честь отца главы республики.

 

 

По сведениям СМИ, Рамзан Кадыров старается не пропускать матчи любимой команды, а если не может приехать, обязательно передает слова поддержки футболистам по телефону