Замглавы региона Владимир Компанейщиков признался в этом на встрече с омскими СМИ.

 

 По его словам, он не поклонник творчества весьма популярного в кругах власти и шоу-бизнеса Никаса Сафронова. В Омске экспозиция автора под названием «Избранное» прошла с 23 марта по 21 мая в музее Врубеля. На пресс-конференции художник обещал, если в нашем городе его будут хорошо принимать, написать портрет омского руководителя региона, который, к слову сказать, избегая выставок местных авторов, с творчеством звезды познакомился.

 

Никас Сафронов лично познакомил Виктора Назарова со своим творчеством

 

Сафронов даже провел ему персональную экскурсию. Но, судя по тому, что портрет в галерее омских губернаторов, расположенной в здании облправительства, так и не появился, мэтр остался недоволен приемом в Омске. Он, по его словам, рассчитывал продать одну-две картины, при этом заявляя, что готов отдать половину от этой суммы на благотворительность.

 

Заметим, что ценник у автора высокий.

 

«В июне моя картина на аукционе «Сотбис» была продана за $107 тысяч. Об уровне цен можно судить по этой цифре», – признался в декабре 2011 года, когда презентовал свою прошлую выставку в Омске, яркий представитель салонной живописи г-н Сафронов.

 

Перед открытием экспозиции автора этого года стала известна история написания портрета иркутского губернатора кисти Никаса. Тогда местный фонд, возглавляемый племянником главы региона, приобрел у Сафронова 2 полотна стоимостью в 1,2 миллиона рублей, причем одно из них – портретное изображение известного местного писателя – весьма напоминало фотоизображение портретируемого. Портрет главы региона там шел в довесок.

 

Елизавета Светлая
фото ИД «ТРИЭС»