Заметим, «фишка» о развитии внутреннего туризма в последнее время стала одной из основных в деятельности местного минкульта.

 

Глава ведомства Юрий Трофимов даже завел себе зама, хорошо знакомую с туристической деятельностью «непляжного» характера - Анну Статву. Но и сам глава региона Виктор Назаров делает акцент на этом московском тренде. Дескать, отдыхаем, господа, на даче или в деревне у бабушки.

 

Что совершенно естественно в кризис: зарплаты не повышаются, новых рабочих мест не возникает, доходы населения не растут, а цены на путевки напротив. Про то, что мы йододефицитный регион и надо обязательно выезжать раз в год к морю, чтобы пополнить запас этого элемента в организме, а его недостаток грозит серьезными проблемами, никто уже не вспоминает.

 

Впрочем, на вчерашней встрече с проверенной культобщественностью Виктор Назаров блистал отдохнувшим внешним видом. Загар явно не южный очень идет губернатору. Напомним, как сообщила ранее «МС2» пресс-секретарь чиновника Юлия Соколенко, глава региона провел свой июньский отпуск в Омской области. Губернатор, как известно, родом из Большереченского района. Так что собственным внешним видом глава региона прорекламировал отдых в Большеречье.

 

Елизавета Светлая
фото: ИД «ТРИЭС»