Новость главному дирижеру и художественному руководителю Омского симфонического оркестра сообщила директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

 

Случилось это на сегодняшней встрече с представителями СМИ, которая прошла в Доме журналиста. Пресс-конференция представителей филармонии была посвящена проекту JazzПарк, который состоится в парке «На Королева».

 

Также речь зашла и о других музыкальных планах Омского симфонического оркестра. В частности, наши музыканты планируют гастроли в Китае в следующем году, а в 2020-м думают отправиться в Лондон.

 

«А еще – Дмитрий Владимирович пока не знает – утверждена дата концерта Омского симфонического оркестра в Гонконге. Это будет 12 ноября 2017 года», – сказала Ирина Лапшина.

 

Услышав дату, Дмитрий Васильев с немного озадаченным видом переспросил, а потом произнес: «Значит, я буду отмечать день рождения в Китае!» Огорченным, к слову, он при этом не выглядел.

 

Кстати, по китайской традиции, вокруг именинника нужно создавать много шума, чтобы отпугнуть злых духов, которые именно в день рождения обращают на человека особое внимание. Возможно, симфоническая музыка, которой дирижер будет окружен в этот день, не только отгонит нечисть, но и сможет привлечь к Дмитрию Васильеву еще больше зрительской любви.