Поездку актера Родриго Андраде на популярный омский международный форум, который пройдет в сентябре, спонсирует туристическая фирма.

 

По словам директора Омского театра куклы, актера, маски «Арлекин» Станислава Дубкова, это свидетельство того, что спонсоры готовы вкладываться в искусство. «Проживание в Омске мы оплачиваем гостям и участникам нашего форума, а проезд за их счет», - пояснил г-н Дубков финансовую составляющую мероприятия. Заметим, что омский фестиваль кукольников, как уверяет руководитель театра «Арлекин», входит в топ-10 международных творческих состязаний артистов-кукловодов. Престижный фест собрал в этом году 55 заявок на участие.

 

«55-я пришла накануне из Москвы. Хотя мы уже везде объявили, что прием завершен и что ждем участников на следующий форум в 2019 году, который, мы надеемся, все-таки пройдет», - заявила прессе координатор «В гостях у «Арлекина» Вероника Берман.

 

В итоге с 22-го по 27 сентября в Омске выступят 19 театров кукол из 14 стран мира. Добавились, по сравнению с 4-мя предыдущими фестивалями кукольников, две страны: Бразилия и Казахстан. Кукольники из сопредельного государства планировали приехать еще на прошлый форум «В гостях у «Арлекина», но департамент культуры Алматы тогда не пустил театр в Россию. На этот раз кукловоды другого казахстанского города все-таки приедут.

 

 

Ждут у нас и бразильца Родриго Андраде, который покажет в рамках феста свой 50-минутный моноспектакль по мотивам романа Стивенсона «Остров сокровищ».

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»