Участники шоу STAND UP OMSK сделали фишкой вечера провал мэрских выборов.

 

В начале программы проявить себя предложили зрителям, конферансье задавал людям в зале вопрос: «А что бы ты изменил в Омске, если бы стал мэром?» Ответы были самые разные: от «Пустила бы вместо снятых маршруток паровозик из МЕГИ» до «Запретил бы уезжать из города».

 

 

Самыми оригинальными ведущий признал варианты «Изменил бы своей жене» и «Легализовал бы наркотики». За них зал проголосовал аплодисментами, в итоге приз достался участнику, который хотел превратить Омск в Нью-Амстердам.

 

 

В программе шоу были обещаны шутки на омские темы, а поскольку самой громкой историей за последнее время были фарсовые выборы мэра, с которых снялись все кандидаты, участники решили устроить альтернативные выборы, и каждый из комиков придумал свой предвыборный лозунг. Например, Глеб Розинкин заявил: «Я займу всем сотку», а Иван Мальцев пообещал снести все одноэтажные дома и заткнуть ими дырки в дорогах.

 

 

На сцене в этот вечер выступили, помимо уже упомянутых Розинкина и Мальцева, другие молодые омские комики – Георг Пономарев, Сергей Колмогоров, Борис Лорер, Николай Смирнов. Каждое выступление длилось около пяти минут, в течение которых ребята шутили об отношениях с родителями, своем детстве, отсутствии секса в своей молодой жизни. Кому-то даже удалось связать эти темы с омскими злободневными проблемами.

 

 

«У меня в Москве с сексом, как у вас с выборами мэра – все в последний момент сливаются» – вызвав взрыв хохота в зале, поделился Николай Смирнов.

 

Гвоздем вечера стало выступление особого гостя – бывшего капитана известной омской команды КВН «Полиграф Полиграфыч» Ильи Швецова, который уже несколько лет как перебрался в Москву и работает там сценаристом на телевидении.

 

Однако тоска по живым выступлениям и аплодисментам заставила его вернуться на сцену. Впервые в этот вечер Илья выступил в родном городе в качестве стендапера.

 

 

Начал он, конечно, с темы несостоявшихся выборов мэра. Швецов предположил, что если никто не садится в кресло, то, возможно, его уступают кому-то старшему.

 

«Леонид Константинович, – обратился он к бывшему губернатору, – может быть есть смысл снова пройти этот квест?"

 

Кстати Илья Швецов рассказал, что живет в Москве на станции «Полежаевская», и гости из Омска, которые приезжают к нему, всегда удивляются, думая, что называется она в честь экс-главы Омской области.

 

«А я им говорю: странно было бы называть станцию метро именем человека, который построил за 20 лет всего одну станцию», – отвечает Илья.

 

Видимо артист немного волновался, поскольку взял с собой на сцену шпаргалку и, положив ее на стул, периодически заглядывал туда. В целом, кроме заезженной истории про украденные в метро анализы, его выступление было довольно органичным, а зрители принимали каждую тему с энтузиазмом и не скупились на аплодисменты.

 

Правда часть программы повторяла выступление Швецова на «Отрытом микрофоне». Как признался сам Илья, сейчас из-за загруженности основной работой, написанием сценария к сериалу, у него не получается часто обновлять свои тексты. Но выступая в каждом городе, он старается придумать хотя бы пару шуток на материале местных новостей, и это очень хорошо воспринимается публикой.