Похоже, театр кукол становится самой востребованной площадкой для того, чтобы отмечать круглые даты. Что в общем объяснимо: обновленному зданию некогда ДК «Молодежный» всего 10 лет.

 

Учреждение культуры расположено в центре Омска, обладает хорошей парковкой и транспортной доступностью. В последнее время юбилеями там отметилась пока еще бездомная «Галерка» и областная научная библиотека.

 

Теперь дошло дело и VIP-личностей местного розлива. Как стало известно, свое 75-летие накануне отметила там Почетный деятель культуры Омска, экс-декан факультета культуры и искусств ОмГУ, бывший руководитель областного комитета по культуре Нина Михайловна Генова. Праздник прошел в большом зале театра «Арлекин», вместимостью 230 мест.

 

«Если поставить боковые стулья, то будет 244 человека», – пояснила МС2 в театре кукол.

 

Нина Генова

 

Заметим, что ныне Нина Михайловна возглавляет кафедру театрального искусства и актерского мастерства. Место г-же Геновой досталось в тяжелой борьбе с педагогом той же кафедры Натальей Князькиной. Предварительно ее хотели видеть руководителем этого подразделения факультета культуры и искусств ОмГУ.

 

Юбилейный вечер Нины Геновой в «Арлекине» начался в 17 часов, что не мудрено: среди выступавших были дети.

 

Шансонье Владимир Соболь и детский коллектив, выступавший на юбилее Нины Геновой

 

Из взрослых коллективов, как свидетельствуют источники, свое искусство Нине Михайловне и ее гостям подарил хор «Певчие». Судя по фото в фейсбуке пел для юбилярши и омский шансонье Владимир Соболь, у которого есть совместная программа о творчестве Владимира Высоцкого с мастером художественного слова из областной филармонии Аллой Ениной.

 

Владимир Соболь и Нина Генова, которая для юбилейного вечера предпочла платье насыщенного изумрудного цвета

 

Из представителей власти на юбилее, по сообщениям источников МС2, отметились все еще мэр Омска Вячеслав Двораковский, действующий коллега Нины Геновой министр культуры Омской области Виктор Лапухин, замгубернатора Владимир Компанейщиков. Татьяна Синюгина, супруга бывшего зама Виктора Назарова Вячеслава Синюгина поздравила Генову по Интернету.

 

Как сообщили источники, застольную часть мероприятия в детском театре «Арлекин» не проводили. Какой из ресторанов принимал юбилей Нины Геновой после торжественного чествования юбиляра пока сведений нет.

 

Виталий Маевский
Фото: из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»