Московским журналистам представили новый сериал телеканала «Россия 1»  многосерийную экранизацию толстовской «Анны Карениной» от режиссера Карена Шахназарова.

 

Ресурс [email protected] поведал, что встречу со СМИ не смог пропустить, и сам создатель телеленты г-н Шахназаров, возглавлявший в 2015 году жюри кинофестиваля дебютов «Движение» в Омске. Тогда же он признавался в том, что снимает «Каренину». Тема эта весьма популярна у кинорежиссеров. В том числе и у западных. А из отечественных полнометражной лентой отметился не так давно Сергей Соловьев, где Анну сыграла чуть подтюнингованная Татьяна Друбич.    

 

Шахназаров представляет свою версию.  История рассказана от лица Вронского, слушателем которого выступает Сергей Каренин, пытающийся найти ответ на вопрос, почему его мать 30 лет назад бросилась под поезд. Сериал называется «Анна Каренина. История Вронского», премьера многосерийной драмы состоится 17 апреля на телеканале «Россия 1».

 

Карен Шахназаров

 

На презентации кроме Шахназарова присутствовали и актеры, исполнившие ключевые роли. Прелестной фигурой блистала воплотившая образ Анны Елизавета Боярская.

 

Елизавета Боярская

 

Некогда одна из первых красавиц отечественного кино Татьяна Лютаева пришла, как и Лиза, вся в черном. Исполнившая роль Бетси Анастасия Макеева, напротив, предпочла более светлый гардероб.

 

Татьяна Лютаева

 

Анастасия Макеева

 

Заметим, что в роли Алексея Каренина отметился экс-актер Омского академического театра драмы, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Виталий Кищенко. Сейчас он работает с режиссером Евгением Марчелли в Ярославской драме.

 

Виталий Кищенко

 

Снявшийся в роли Вронского Максим Матвеев не был на презентации, но поддержал коллег в «Инстаграме».

 

Елизавета Светлая

Фото: из открытых интернет-источников