Губернатор Назаров отказался публично осыпать комплиментами Никаса Сафронова

фото Максим Самылкин

Возможно, постеснялся. Давно известно, что в сфере культуры Виктор Назаров не силен.

 

«Они пообщались перед открытием выставки, сказав друг другу полагающиеся при встрече двух вежливых людей слова», – пояснила представителям СМИ перед открытием омской экспозиции Никаса Сафронова интересующимся, будет или не будет общение журналистов с главой региона, пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко.

 

Хотя гость очень хотел публично услышать губернатора и именно в парадном зале музея Врубеля, куда ради этого прислали десант молодых музыкантов нашего музучилища имени Шебалина и ведущего из филармонии, который не сочетался с окружающими экспонатами, но был в стиле тусовки.

 

Сафронова встречали с музыкой

 

Глава региона отказался от предложения говорить, и его заменил сам гость, который частично повторил то, что около получаса внушал журналистам. Главный рефрен его спича для СМИ: «Надо быть добрее».

 

Никас Сафронов сам себе праздник создает. Разве что губернатор Назаров помог, но гость его поблагодарил

 

Возможно такие же слова стоило каждый раз произносить главе региона перед тем, как выходить к прессе. До сих пор не решивший вопрос с виновными в зловонных выбросах в атмосферу Омска Виктор Назаров, вполне вероятно, опасается, что корреспонденты коснуться неудобной темы, и он вынужден будет что-то сказать. А так получается, что пахнет, но вроде как только для жителей Омска, а не для главы региона.

 

Виктор Назаров внимает Никасу Сафронову, в душе переживая за вылетевший из плей-офф хоккейный «Авангард»

 

Перед визитом Никаса Сафронова в Омск специалисты, знакомые с регламентом его поездок в провинцию предрекали, что звезда непременно напишет портрет губернатора. Выяснилось, что они не были далеки от истины.

 

«Как примут. Не взятка никакая. Я делаю это постфактум. Никогда я никому не продавал портреты. Не надо в этом искать подтекст. Если действительно город любит, ценит, уважает», – воскликнул г-н Сафронов на вопрос корреспондента БК55.

 

После пресс-конференции гость подошел к задававшему вопрос с целью уточнить, с позитивным ли посылом к нему он был изречен. Корреспондент БК55 уверил, что, конечно, с позитивным.

 

Никас Сафронов – корреспонденту БК55: «Вопрос задан с позитивом?»

 

Г-н Сафронов объяснил, что в этой информации нет ничего способного его как-то не так представить. И, действительно, что тут такого: каждый губернатор может иметь право на портрет. Но для начала надо все-таки с выбросами разобраться. 

 

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей Павлович Денисенко23.03.2017 22:17:57
...Смешно всё это. Провинциально до тошноты... Но вот то, что губернатор Назаров не осыпАл комплиментами Никаса Сафронова, - за это огромный плюс Виктору Ивановичу: всё-таки в искусстве он, стало быть, разбирается.
гость24.03.2017 08:02:14
а Сафронову нужны были слова восхищения от губернатора уездного поселения?
не омичка24.03.2017 13:44:10
Конечно нужно.Пиар компания еще никому не помешала.Творческие люди обожают комплименты и даже открытую лесть вне зависимости от статуса.Если с лестью обнаружат перебор,то отнесут это на провинциальность говорящего,а все равно самолюбие тешит!
Александр26.03.2017 20:07:09
Из википедии: "... С 1973 года он активно пишет, выставляет и продает свои работы, и со своей первой персональной выставки 1978 года в Паневежисе становится известен как яркий сюрреалист, портретист и экспериментатор.[1]
Сафронов спонсировал постройку церкви Святой Анны в Ульяновске и часовни Святой Анны в селе Вышки Ульяновской области в честь своей матери Анны Фёдоровны, а также оказывает помощь в возведении православного храма Иоанно-Предтеченского прихода в Ульяновске. [2]
Средняя общеобразовательная школа № 65 с углубленным изучением культурологии в Ульяновске и гуманитарно-экономический лицей в Димитровграде, куратором и опекуном которых является Никас Сафронов, носят его имя[7][9].
Никас Сафронов живёт и работает в России, Италии, Англии[7].
В 2015 году принял участие в проекте «Быть поэтом!».

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru