В Омск прибыл звездный аттракцион «Империя львиц». Дрессировщик Виталий Смолянец и его хищницы станут украшением новой программы нашего цирка, которая начнет работать с 18 марта.

 

Широкая общественность узнала об этом артисте после его по-настоящему героического поступка. Спасая незнакомого человека, он пострадал сам. Дрессировщик львов Виталий Смолянец остался без ног. Но спустя почти год научился ходить заново. Сегодня Виталий – единственный в мире дрессировщик на протезах.

 

Виталий Смолянец- мужественный человек и талантливый дрессировщик

 

Заслуженный артист России в эксклюзивном интервью МС2 рассказал, почему он дрессирует исключительно самок, какой трюк публика принимает лучше всего и каков залог успеха аттракциона.

 

– Виталий, отчего все-таки львицы? Гендерный подход в данном случае важен?

 

Когда аттракцион только думали создавать мы с моим другом, Сергеем Беляковым, прикидывали, на каких животных остановиться. Сразу было понятно, что кошки. Но вот львы или тигры. Мы подумали, что львов много аттракционов, тигров много аттракционов, а львиц на тот момент не было вообще. Почему-то с ними никто не работал. Думали, что они непокорные. Охотницы, добытчицы. Но в итоге решили попробовать именно с львицами, и получилось.

 

– Мужчина-самец в аттракционе присутствует?

 

Есть тигр Атос, но главой прайда он не является. Тигр это вообще животное-одиночка. Это кошка, которая гуляет сама по себе. А вот львы действительно живут прайдом-группой. Повлиять на львиц тигра никак не сможет.

 

В сентябре в Москве на Всемирном фестивале циркового искусства "Идол"  Виталий Смолянец своим творчеством и целеустремленностью на столько покорил одного из организаторов форума представителя известной цирковой династии Запашных, что последний встал перед Виталием на колени

 

 

Виталий Смолянец получает награду за победу во Всемирном фестивале циркового искусства. Фото с официального сайта мероприятия.

 

– Значит, глава прайда – вы?

 

Наверное, я. Наверное. Я так думаю. У них не спросишь, и они не ответят, даже если и спросить. Наверное, да, они признают как лидера меня.