bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Юлия Ахмедова: «В роли наставника чувствую себя не очень комфортно»

03 марта 2017 — 18:31

Единственная девушка в жюри шоу талантов «Открытый микрофон» – о духе соперничества между будущими тренерами и о критериях оценки выступающих.

 

На ТНТ продолжается юмористическое шоу талантов «Открытый микрофон». Главный приз проекта – попадание в основной состав комиков шоу Stand Up. Ведут начинающих артистов к заветной цели одни из самых мощных стендап-комиков страны: Руслан Белый, Юлия Ахмедова, Тимур Каргинов и Слава Комиссаренко. Каждый комик набирает свою команду участников и становится для них наставником и тренером на все время проекта. Они же входят в состав жюри «Открытого микрофона» и оценивают выступления молодых коллег.

 


– Юлия, в чем именно заключается роль наставника? Как вы помогаете участникам – даете рецензию на их материал, разгоняете вместе шутки, подсказываете темы для выступления?

– Для меня стендап – это что-то глубоко личное, поэтому я стараюсь особо не вмешиваться в их творчество. Но если нужен совет, я всегда рядом. Порой участникам гораздо больше, чем какие-либо «рецензии», нужна моральная поддержка.

– Приходилось ли вам раньше помогать коллегам по стендапу придумывать выступления, давать советы? Насколько комфортно вы чувствуете себя в роли наставника?

– Мы с коллегами, конечно, помогаем друг другу, потому что мы не только коллеги, но и друзья. А в роли наставника чувствую себя не очень комфортно, потому что я сама пока еще только начинающий комик.

 

 
Допустим, один из участников выступит ровно – несколько средних шуток, хорошее владение материалом, а второй – с явными провалами, запинаниями, но с одной убойной шуткой, которая порвет зал. Кому отдадите предпочтение и почему?

– Стендап не измеряется количеством шуток. Это личность, мысль, драма и юмор. И запинания или еще какие-то подобные вещи не могут дать оценку стендап-комику.

– В чем отличия проекта от шоу Stand Up?

– «Открытый микрофон» – соревновательный проект, в котором стендап-комики соревнуются между собой, чтобы выявить сильнейшего. Уникальность проекта в том, что он откроет массовому зрителю новые имена и лица в этом жанре.

 


– Чем это шоу привлечет внимание искушенного зрителя?

– «Открытый микрофон» пришел на смену «Comedy Баттл». Поэтому всем, кому было интересно наблюдать за соревнованиями комиков, будет интересен и новый проект. А тем, кто любит жанр стендап, будет просто интересно посмотреть на новые лица.

Легко ли можно определить, когда материал основан на личном опыте комика и когда ситуация полностью придумана автором? В чем разница?

– Жанр стендап подразумевает выступления, основанные на личных переживаниях комика.

Присутствует ли дух соперничества между наставниками? Насколько вам важно, чей комик победит?

– Это вообще неважно, потому что шоу «Открытый микрофон» не о наставниках, а о комиках.

– Интересно, что участники, конкурирующие друг с другом, будут объединяться в команды. Как соревновательный принцип будет уживаться с командным?

– Сложно сказать. Стендап – жанр индивидуальный, здесь каждый сам за себя, поэтому объединение в команды довольно условное. У каждого свои цели, задачи и путь. Так что конкуренция, конечно, есть, но, я думаю, каждый соревнуется сам с собой.

Каких участников вы хотели бы видеть в своей команде и с кем вам интереснее работать?

– Особых качеств нет. Мы смотрим на то, смешное ли у комика выступление и нравится ли он зрителю. Этого для нас достаточно.

– В шоу «Открытый микрофон» на одной арене сойдутся как новички в жанре стендап, так и комики, давно занимающиеся этим искусством. Насколько важен накопленный опыт выступлений? Есть ли шанс у тех, кто начал заниматься стендапом совсем недавно?

– Шанс, конечно, есть у всех и всегда. Но сценический опыт – умение держаться на сцене и владеть аудиторией – очень важен.

– Участник, который победит в шоу «Открытый микрофон», попадет в основной состав шоу Stand Up на ТНТ. А что получат наставники?

– Нам важно, чтобы в шоу Stand Up пришел новый талантливый комик. Это наставники и получат в итоге, это цель проекта и личная цель каждого из нас.

P.S. «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН» КАЖДУЮ ПЯТНИЦУ В 22:00 ТОЛЬКО НА ТНТ

Фото:ТНТ
16+

3940
Теги: Юлия Ахмедова, открытый микрофон, ТНТ
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru