Омички выиграли командное первенство чемпионата Сибири по художественной гимнастке.

 

Особенностью этого вида спорта является то, что занимаются им только девушки – юные и стройные. Такие, например, как Виктория Данильчук, Ангелина Ипатьева, Анастасия Шибаева, Полина Нецветаева, Анфиса Зайцева и Алина Шарапова, входящие в состав нашей сборной.

 

На состоявшихся соревнованиях омские красавицы покорили зрителей своей грациозностью и шикарными костюмами для выступлений, а судей – своими умениями. В итоге девушкам удалось набрать 408,25 балла и стать сильнейшими в командном зачете.

 

 

На втором месте оказались иркутянки, они набрали 384,35 бала. На третьем – представительницы Новосибирска, их результат – 346 баллов.

 

Как сообщает пресс-служба регионального Минспорта, первыми омские гимнастки стали и в групповом многоборье. Елена Лузан, Алёна Куркина, Елена Пичугина, Анфиса Зайцева и Ангелина Ипатьева лучше всех исполнили упражнения с пятью обручами и тремя мячами и двумя скакалками. 

 

 

В этой категории «серебро» также досталось спортсменкам из Иркутска, а «бронзу» взяла еще одна омская команда, в которую вошли Александра Мешкова, Анастасия Бозылева, Милена Вершигора, Анастасия Царенная, Алина Шарапова и Полина Нецветаева.

 

 

А вот в индивидуальных выступлениях омички уступили гимнастке из Иркутска мастеру международного класса Екатерине Веденеевой. Второе и третье место заняли Виктория Данильчук и Полина Нецветаева.