Один из самых обаятельных участников шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ недавно посетил Омск в рамках концертного тура и ответил на вопросы корреспондента МС2: ведут ли все дороги в Москву, сложно ли женатому человеку быть танцором и что важнее – дар или упорство.

 

– После того, как ты стал звездой шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, не появилось ли у тебя желания куда-нибудь переехать вместе с семьей? В Москву или вообще куда-то в Европу? Вы ведь по-прежнему живете в городке Макеевка, где ты родился. 

 

– Я планирую в скором переехать в Москву. То есть если в Москве будет возможность работать и зарабатывать танцами – я бы с удовольствием переехал.

 

– Если сравнивать с украинским шоу «Танцуют все!» – где было сложнее?

 

– Сложнее было, конечно, на проекте «ТАНЦЫ», т.к. было намного больше этапов, чем в шоу «Танцуют все!» Самым сложным этапом для меня был отбор в двадцатку из топ-33.

 

 

– Как твоя семья поддерживала тебя, пока ты участвовал в проекте «ТАНЦЫ»? Были какие-нибудь сюрпризы особо впечатляющие, например?

 

– Жена и дочь ждали в моем родном городе, поддерживали меня. Единственная связь была через Интернет. А большим сюрпризом стал момент, когда после очередного прохождения номинации я открыл телефон и увидел сообщение от жены, в котором звучало: «Дочь пошла сегодня, ты должен пройти!» Вот такой вот сюрприз!

 

– После того, как ты принял участие в шоу «ТАНЦЫ», не досаждают ли тебе и твоей семье поклонницы? Или вы с философским спокойствием переживаете всплеск популярности?

 

– Наоборот, это чудесно, что есть такие люди, которые радуются нашим выступлениям, это только подталкивает на новые подвиги и новые танцевальные свершения.

 

 

– Вопрос к тебе как к педагогу: как ты считаешь, умение танцевать – это дар, с которым непременно нужно родиться, или же регулярные тренировки помогут любому добиться вершины мастерства и все зависит только от упорства?

 

– Большинство зависит от упорства, но не без дара. У каждого человека по-своему. Добиться вершины мастерства можно как с первым вариантом, так и со вторым. Если любить танец и очень хотеть чего-то добиться, то тренировками и упорством этого можно достичь. У меня не было суперкрутых педагогов, я просто любил танец и старался танцевать так, как у меня это получается, упорно занимаясь. И это привело к определенным результатам. Хотя, порой, посещали мысли: «Зачем мне это?», «К чему все это приведет?», «Во что выльется?».

 

– Многие говорят, что танцами много не заработаешь, что содержать семью с такой творческой профессией невозможно. Что ты думаешь по этому поводу?

 

– Да, это не легко, но я очень стараюсь. И шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ мне в этом очень круто помогло.

 

 

– Чего ждешь от «Лагеря PRОТАНЦЫ» этим летом в Сочи?

 

– Для меня это будет первый подобный опыт преподавания в танцевальном лагере. Я думаю, там будет как минимум жарко. Соберутся крутые педагоги из России и зарубежья. По роликам, которые я видел с прошлого года, там было очень прикольно, а в этом году, думаю, будет еще круче!

 

– Если бы ты мог что-то поменять в своей жизни в один миг – что бы это было?

 

– Ничего. Все супер!