bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Очаровательные исполнительницы выступят у Омского железнодорожного вокзала

31 января 2017 — 10:44

Концерт состоится не на площади возле одного из главных транспортных узлов столицы региона, а в школе искусств №4.

 

Образовательное учреждение располагается как раз на остановке «Железнодорожный вокзал» по адресу улица Марченко, 1. В программе концерта талантливых студенток Московской государственной консерватории имени Чайковского и Академического музыкального училища при МГК – омичек, ныне продолжающих своё музыкальное образование в Москве произведения Баха, Бетховена, Глиэра, Дворжака, Крейслера, Листа, Паганини, Пуччини, Мендельсона, Рахманинова, Римского-Корсакова.

 

На сцену концертного зала школы искусств №4 3 феврала выйдут Мария Окунева (скрипка), Юлия Михайлова (фортепиано), Наталья Ловягина (вокал, сопрано), Елизавета Окунева (флейта).

 

Мария Окунева

 

Мария Окунева начала заниматься скрипкой в 5 лет. Закончила ДШИ №2 г. Омска, затем Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени Чайковского. В настоящее время – студентка I курса столичной консерватории. Неоднократно выступала с симфоническими оркестрами, участвовала в органных концертах, гастролировала в России, Латвии, Белоруссии.

 

Юлия Михайлова

 

Юлия Михайлова с 2003 года училась в Омской детской школе искусств №4. С 2016 года учится в Московской консерватории в классе профессора Доренского. Лауреат фестиваля «Дни С. Рахманинова в Москве», Московского городского конкурса «Волшебная лира» (2 премия и спецприз), лауреат Международного конкурса пианистов в Риге (дважды), Международного конкурса пианистов им. Шопена в Будапеште (спецприз), Международного конкурса-фестиваля «Музыка без границ» в Литве (1 премия), обладатель Гран-при Международного конкурса музыкантов Gianluca Campochiaro на Сицилии.

 

Наталья Ловягина

 

Наталья Ловягина в 2001 году поступила в Омскую детскую школу искусств №2 на фортепианное отделение, а через несколько лет – на вокальное отделение. В 2014 году Наталья окончила училище имени Шебалина с отличием и поступила в ОмГУ на ФКиИ (кафедра хорового дирижирования и сольного пения), в класс доцента Натальи Огневой. За период обучения Наталья стала лауреатом и дипломантом многих международных конкурсов: «Очарование Богемии» в Чехии, г. Прага (2012 г.), Bella voce г. Москва (2013 г.), «Орфей» г. Челябинск (2014 г.), «Серебряный голос» г. Москва (2015 г.) и многих других. С 2016 г. Наталья является студенткой вокального факультета Московской консерватории.

 

Елизавета Окунева

 

Елизавета Окунева закончила Омскую детскую школу искусств №2 по классу флейты. В настоящее время учится на 4 курсе Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории. Выступала с симфоническими и камерными оркестрами, играет в камерных ансамблях. Гастролировала в городах России.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников

25862
Теги: Елизавета Окунева (флейта), Наталья Ловягина(вокал, сопрано),, Юля Михайлова(фортепиано),, Мария Окунева (скрипка),, Московская консерватория имени Чайковского, Омский железнодорожный вокзал, Омская детская школа искусств №4, Омск
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ух-х-ххх31.01.2017 18:25:06
А теперь — о том, как всё хорошее может быть извращено чиновниками. Прекрасная идея — дать юным талантам выступить в "альма-матер"! Но тут в неё встрял ГРИПП и К-А-Р-А-Н-Т-И-Н. Ну, нет: чиновники от музыкального образования распределили билеты среди школ искусств с обязательным условием: "без возврата", ибо зал надо заполнить ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ (а как-же тогда будем выглядеть перед Москвой, если сорвём концерт?). Результат: родители от билетов вежливо отказываются, боясь за здоровье детей. И правильно делают! Искусство-искусством, но и разум включать надо: как можно два часа сидеть в заполненном старом зале, кашляя друг на друга, в условиях эпидемии? Те, кто распространяют билеты, просто отдадут деньги (100 руб. за билет), т.к. билеты НЕ БЕРУТ. Информация точная: у меня жена — коллега распространительницы (зав.отделением в одной из таких школ). Мы, например, вынуждены взять билеты, но не пойдём: побережём себя и близких. Результатом может быть аншлаг-парадокс. Т.е., всё билеты проданы, а половина разумных и ответственных людей не пришла. Жаль, конечно, исполнителей, прежде всего. Они окажутся "крайними" в этой истории.
А теперь — вопрос к чиновникам от музыки: ну, неужели страх перед Москвой, боязнь не выполнить распоряжение, выше РАЗУМА, ответственности за здоровье окружающих и чувства самосохранения? Ведь, всем известно, что массовые мероприятия в пик эпидемии гриппа (тем более — с участием детей), могут быть смертельно опасными? Или, как всегда, понадеемся на "русский авось"?
Очень странно...01.02.2017 00:28:21
В Омской филармонии есть такой проект как "Музыкальные каникулы", в котором ПОСТОЯННО выступают выпускники школ искусств и Шебалинки, продолжающие своё профессиональное обучение. Так в ближайшие дни состоится концерт Дарьи Ракитянской, а 23.01 прошёл концерт с участием Екатерины Солуни (по-моему). И здесь нет никакой аренды и монополизма, просто нужно заранее связаться с Детской филармонией и обговорить своё участие, т.к. зал не пустует и наполняется другими проектами. Кажется, кто-то здесь не честен.

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru