Концерт состоится не на площади возле одного из главных транспортных узлов столицы региона, а в школе искусств №4.

 

Образовательное учреждение располагается как раз на остановке «Железнодорожный вокзал» по адресу улица Марченко, 1. В программе концерта талантливых студенток Московской государственной консерватории имени Чайковского и Академического музыкального училища при МГК – омичек, ныне продолжающих своё музыкальное образование в Москве произведения Баха, Бетховена, Глиэра, Дворжака, Крейслера, Листа, Паганини, Пуччини, Мендельсона, Рахманинова, Римского-Корсакова.

 

На сцену концертного зала школы искусств №4 3 феврала выйдут Мария Окунева (скрипка), Юлия Михайлова (фортепиано), Наталья Ловягина (вокал, сопрано), Елизавета Окунева (флейта).

 

Мария Окунева

 

Мария Окунева начала заниматься скрипкой в 5 лет. Закончила ДШИ №2 г. Омска, затем Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени Чайковского. В настоящее время – студентка I курса столичной консерватории. Неоднократно выступала с симфоническими оркестрами, участвовала в органных концертах, гастролировала в России, Латвии, Белоруссии.

 

Юлия Михайлова

 

Юлия Михайлова с 2003 года училась в Омской детской школе искусств №4. С 2016 года учится в Московской консерватории в классе профессора Доренского. Лауреат фестиваля «Дни С. Рахманинова в Москве», Московского городского конкурса «Волшебная лира» (2 премия и спецприз), лауреат Международного конкурса пианистов в Риге (дважды), Международного конкурса пианистов им. Шопена в Будапеште (спецприз), Международного конкурса-фестиваля «Музыка без границ» в Литве (1 премия), обладатель Гран-при Международного конкурса музыкантов Gianluca Campochiaro на Сицилии.

 

Наталья Ловягина

 

Наталья Ловягина в 2001 году поступила в Омскую детскую школу искусств №2 на фортепианное отделение, а через несколько лет – на вокальное отделение. В 2014 году Наталья окончила училище имени Шебалина с отличием и поступила в ОмГУ на ФКиИ (кафедра хорового дирижирования и сольного пения), в класс доцента Натальи Огневой. За период обучения Наталья стала лауреатом и дипломантом многих международных конкурсов: «Очарование Богемии» в Чехии, г. Прага (2012 г.), Bella voce г. Москва (2013 г.), «Орфей» г. Челябинск (2014 г.), «Серебряный голос» г. Москва (2015 г.) и многих других. С 2016 г. Наталья является студенткой вокального факультета Московской консерватории.

 

Елизавета Окунева

 

Елизавета Окунева закончила Омскую детскую школу искусств №2 по классу флейты. В настоящее время учится на 4 курсе Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории. Выступала с симфоническими и камерными оркестрами, играет в камерных ансамблях. Гастролировала в городах России.

 

Виталий Маевский
Фото из открытых интернет-источников