bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Красавицы из «Мира танца» больше не балерины

25 января 2017 — 10:26
фото из открытых интернет-источников

На пресс-конференции департамента культуры Омска накануне окончательно поставлена точка в скандальной ситуации с муниципальным коллективом «Мир танца». Было озвучено, что он теперь эстрадный.

 

Напомним, об опасении, что «Мир танца» долгое время позиционирующий себя  в качестве апологета классической хореографии может сменить творческое направление, наш ресурс сообщал еще в июле 2016 года. Информация о переориентировании была связана с назначением на должность директора коллектива Дмитрия Маленова, хорошо знакомого омичам как руководитель и танцор проекта «Малина».

 

«Согласно Устава коллектив и не имел конкретной классической направленности. Там записано, что это хореографический ансамбль «Мир танца». Прежнее руководство так для себя определило, что он будет только классическим», – пояснила «МС2» начальник отдела, курирующего культурно-досуговую деятельность в городском культведомстве Майя Карымова.

 

 Майя Карымова

 

Заметим, что два первых руководителя коллектива Станислав Колесник и Сергей Флягин – оба представители балетной хореографии, а потому совершенно естественным и был крен в деятельности муниципального коллектива в сторону классики. Согласитесь, зачем приглашать известных деятелей балета, причем совершенно классической направленности, чтобы потом преподавать воспитанникам брейк-данс или чечетку?!

 

Сергей Флягин и его ученицы из «Мира танца». Май 2016 года

 

 

А это воспитанницы Флягина уже из другого проекта артиста и педагога -"Театр-студия балета Сергея Флягина" на 25-летии Омского Союза предпринимателей. Декабрь 2016 года. Эти девушки модели, уже не танцовщицы.

 

Однако, в случае с «Миром танца» образца 2016 года произошла нестыковка в работе коллектива с современными интересами учредителя. Департамент культуры теперь уже не хочет просто балетной классики. Ему надо разнообразие. Да и, к тому же, с руководством «Мира танца» консенсуса не нашлось. Звезда Омского музыкального Сергей Флягин и его супруга Елена хотели продолжать и далее настрой на классику, мотивируя это тем, что есть немало желающих после их занятий поступать именно на хореографическую специализацию. Педалируя на уникальность коллектива.

 

Заслуженный артист России Сергей Флягин

 

Но в департаменте это уже аргументом не считают. Владимир Шалак, директор ведомства, заявляет, что есть достаточно школ искусств в городе, где существуют классические отделения. А Маленов, видимо, даст новую свежую струю «Миру танца». Какова она уже успели убедиться те, кто побывал на отчетном концерте коллектива в начале декабря 2016 года.

 

Вот так теперь танцует «Мир Танца».

 

Заметим, что Маленову сразу выделили базу, которой долгое время не было у Флягина. Эстрадная хореография, конечно, популярнее балетной. И у чиновников, в том числе.

 

Что касается Сергей Флягина, то в департаменте культуры Омска уверяют, что он болеет, но по-прежнему числится в «Мире танца».

 

«Он уже 4 месяца на «больничном». В «Мире танца» это у него второе место работы, а по первому в Музыкальном театре он в спектаклях работает», – заявила «МС2» г-жа Карымова.

 

Дмитрий Маленов на страничке в соцсетях «Мира танца» пиарит момент перезагрузки коллектива. Дескать, вы все увидите известный всем ансамбль, но в его версии.  Майя Карымова уверяет, что классику, как одно из направлений оставили.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

51363
Теги: Майя Карымова, специалист департамента культуры администрации г.Омска, Владимир Шалак, директор департамента культуры г. Омска, Департамент культуры администрации г. Омска, Дмитрий Маленов, директор муниципального хореографического коллектива "Мир танца", Омский музыкальный театр, Сергей Флягин, заслуженный артист России, Муниципальный хореографический коллектив "Мир танца"
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вячеслав24.01.2017 22:04:10
Маразм в духе времени!!!
madam Butterfly25.01.2017 10:50:57
Очень жаль.Эстрадных танцевальных коллективов в городе много,нверное,в каждом ДК. А та мысль,что в школах искусств есть классическая хореография...Да,есть хореографические отделения,правда,не в каждой школе искусств,и у них совершенно другие задачи:есть учебный процесс (это прежде всего!),т.к.школа искусств-это школа,дающая начальное профессиональное образование,это своего рода платформа,база,с которой осуществляется старт в профессию,будь то музыка,изобразительное искусство или балет.И концертной деятельностью заниматься,просто-таки,некогда,-им хватает отчётных концертов,где они могут продемонстрировать то,чему научились.А "Мир танца" был как раз коллективом концертирующим,так сказать,концерты были его основной деятельностью.И девочки в "шопеновках" были альтернативой эстрадникам в юбках с паетками. Но,как говорится,"жираф большой-ему видней".А жаль...
умник26.01.2017 16:59:09
(отмодерировано) чиновники в Депкульте,не имеющие ни эстетического вкуса,(отмодерировано),уничтожили единственный в Омске уникальный коллектив,который мог танцевать и классику,и современную хореографию и народную, неся высокое хореографическое искусство жителям города. Неужели в Омске мало самодеятельности? Зачем превращать наш город в один большой сельский клуб? Кто дал право этим деятелям от культуры (отмодерировано)разрушать то что годами создавали и развивали НАСТОЯЩИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ - КОЛЕСНИК С.В.и ФЛЯГИН С.В.? Чем Омск будет гордиться через несколько лет при таком руководстве?

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru