Красавицы из «Мира танца» больше не балерины

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На пресс-конференции департамента культуры Омска накануне окончательно поставлена точка в скандальной ситуации с муниципальным коллективом «Мир танца». Было озвучено, что он теперь эстрадный.

 

Напомним, об опасении, что «Мир танца» долгое время позиционирующий себя  в качестве апологета классической хореографии может сменить творческое направление, наш ресурс сообщал еще в июле 2016 года. Информация о переориентировании была связана с назначением на должность директора коллектива Дмитрия Маленова, хорошо знакомого омичам как руководитель и танцор проекта «Малина».

 

«Согласно Устава коллектив и не имел конкретной классической направленности. Там записано, что это хореографический ансамбль «Мир танца». Прежнее руководство так для себя определило, что он будет только классическим», – пояснила «МС2» начальник отдела, курирующего культурно-досуговую деятельность в городском культведомстве Майя Карымова.

 

 Майя Карымова

 

Заметим, что два первых руководителя коллектива Станислав Колесник и Сергей Флягин – оба представители балетной хореографии, а потому совершенно естественным и был крен в деятельности муниципального коллектива в сторону классики. Согласитесь, зачем приглашать известных деятелей балета, причем совершенно классической направленности, чтобы потом преподавать воспитанникам брейк-данс или чечетку?!

 

Сергей Флягин и его ученицы из «Мира танца». Май 2016 года

 

 

А это воспитанницы Флягина уже из другого проекта артиста и педагога -"Театр-студия балета Сергея Флягина" на 25-летии Омского Союза предпринимателей. Декабрь 2016 года. Эти девушки модели, уже не танцовщицы.

 

Однако, в случае с «Миром танца» образца 2016 года произошла нестыковка в работе коллектива с современными интересами учредителя. Департамент культуры теперь уже не хочет просто балетной классики. Ему надо разнообразие. Да и, к тому же, с руководством «Мира танца» консенсуса не нашлось. Звезда Омского музыкального Сергей Флягин и его супруга Елена хотели продолжать и далее настрой на классику, мотивируя это тем, что есть немало желающих после их занятий поступать именно на хореографическую специализацию. Педалируя на уникальность коллектива.

 

Заслуженный артист России Сергей Флягин

 

Но в департаменте это уже аргументом не считают. Владимир Шалак, директор ведомства, заявляет, что есть достаточно школ искусств в городе, где существуют классические отделения. А Маленов, видимо, даст новую свежую струю «Миру танца». Какова она уже успели убедиться те, кто побывал на отчетном концерте коллектива в начале декабря 2016 года.

 

Вот так теперь танцует «Мир Танца».

 

Заметим, что Маленову сразу выделили базу, которой долгое время не было у Флягина. Эстрадная хореография, конечно, популярнее балетной. И у чиновников, в том числе.

 

Что касается Сергей Флягина, то в департаменте культуры Омска уверяют, что он болеет, но по-прежнему числится в «Мире танца».

 

«Он уже 4 месяца на «больничном». В «Мире танца» это у него второе место работы, а по первому в Музыкальном театре он в спектаклях работает», – заявила «МС2» г-жа Карымова.

 

Дмитрий Маленов на страничке в соцсетях «Мира танца» пиарит момент перезагрузки коллектива. Дескать, вы все увидите известный всем ансамбль, но в его версии.  Майя Карымова уверяет, что классику, как одно из направлений оставили.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Вячеслав24.01.2017 22:04:10
Маразм в духе времени!!!
0
madam Butterfly25.01.2017 10:50:57
Очень жаль.Эстрадных танцевальных коллективов в городе много,нверное,в каждом ДК. А та мысль,что в школах искусств есть классическая хореография...Да,есть хореографические отделения,правда,не в каждой школе искусств,и у них совершенно другие задачи:есть учебный процесс (это прежде всего!),т.к.школа искусств-это школа,дающая начальное профессиональное образование,это своего рода платформа,база,с которой осуществляется старт в профессию,будь то музыка,изобразительное искусство или балет.И концертной деятельностью заниматься,просто-таки,некогда,-им хватает отчётных концертов,где они могут продемонстрировать то,чему научились.А "Мир танца" был как раз коллективом концертирующим,так сказать,концерты были его основной деятельностью.И девочки в "шопеновках" были альтернативой эстрадникам в юбках с паетками. Но,как говорится,"жираф большой-ему видней".А жаль...
0
умник26.01.2017 16:59:09
(отмодерировано) чиновники в Депкульте,не имеющие ни эстетического вкуса,(отмодерировано),уничтожили единственный в Омске уникальный коллектив,который мог танцевать и классику,и современную хореографию и народную, неся высокое хореографическое искусство жителям города. Неужели в Омске мало самодеятельности? Зачем превращать наш город в один большой сельский клуб? Кто дал право этим деятелям от культуры (отмодерировано)разрушать то что годами создавали и развивали НАСТОЯЩИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ - КОЛЕСНИК С.В.и ФЛЯГИН С.В.? Чем Омск будет гордиться через несколько лет при таком руководстве?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru