44-летняя красавица Елена Флягина не нашла общего языка с учредителем детско-юношеского коллектива «Мир танца», где руководит ее супруг.

 

Над детищем заслуженного артиста России, звезды Омского музыкального театра Сергея Флягина сгустились тучи. Родители воспитанников «Мира танца», да и отчасти сам г-н Флягин, по информации источников МС2, убеждены, что классический по своей сути коллектив ждет перепрофилирование.

 

Учредитель «Мира танца» в лице городского департамента культуры назначил туда нового директора – хорошо известного в городе по выступлениям на корпоративах и в ночных клубах танцора-эстрадника с кулинарным дипломом Дмитрия Маленова.

 

Сергей Флягин и его ученицы

 

Нет, г-н Флягин сохранил за собой пост творческого лидера, но вопросы организационные, директорские, которые до этого он также курировал, теперь в ведении г-на Маленова. Любопытно, что, когда несколько лет назад звезда классического балета Флягин встал во главе муниципального «Мира танца», должность директора отдали его супруге Елене Флягиной.

 

 

Однако не очень долго музыка играла, и энергичную г-жу Флягину, как свидетельствуют источники, отстранили от этой должности, переведя, видимо, слишком активную, по мнению департамента культуры, даму на место администратора. Юридически директорские обязанности совмещал сам г-н Флягин, но фактически Елена выполняла по-прежнему эти обязанности.

 

Все бы и далее было также, но, как сообщают информированные источники МС2, Елена Флягина повела себя чересчур смело на одной из последних коллегий департамента культуры.

 

«В ответ на высказанные ей претензии она начала эмоционально апеллировать, что не понравилось директору департамента культуры Владимиру Шалаку», – заявил нашему ресурсу знакомый с ситуацией респондент.

 

Как выяснилось, г-жа Флягина защищалась вместо того, чтобы при специалистах депкульта посыпать голову пеплом и, повинившись, сказать, что, дескать, виноваты исправимся, если какие-то показатели муниципального заказа не выполнены.

 

«К тому же она обращалась к присутствующему на коллегии заместителю областного министра культуры. Дескать, если городской департамент культуры не поможет с рядом проблем «Мира танца», то коллективу придется искать поддержки у культвластей региона. Такого, конечно, ей простить не смогли», – пересказал свое видение ситуации источник нашего ресурса.

 

Другой респондент заявил, что г-жа Флягина вообще не вписывалась в департамент культуры. «На фоне дам с начесами, одетыми по чиновничьей моде, неизвестно кем придуманной, она выглядела подобно «белой вороне». Слишком изысканная, слишком стильная, слишком напористая, не позволяющая собой помыкать. Но и бескомпромиссная. Поэтому, конечно, ей с департаментом культуры нелегко», – рассказал источник нашего ресурса.

 

В данный момент, как уверяют близкие к теме люди, есть опасность, что г-н Маленов перепрофилирует коллектив в менее классический. Возможно, классика в обучении и останется, но эстрада, скорее всего, точно появится.

 

Заметим, что Флягин, несмотря на хорошую физическую форму, находится уже в пенсионном возрасте для артиста балета. «Мир танца» стал хорошим приложением творческих сил для него.

 

Сергей Флягин

 

Сергей Флягин (фото из домашнего фотоархива)

 

А Дмитрий Маленов давно существует в режиме самовыживаемости. Его коллектив «Малина» сам на себя зарабатывал.

 

Что же победит – классика или эстрада? Елена Флягина затронула болезненную тягу департамента культуры к более понимаемой народом эстрадной хореографии. Говорят, что с приходом Маленова снимавший репетиционные базы «Мир танца» тут же обзавелся личным помещением.

 

Мирра Миронова

Фото из соцсетей