Жена звезды омского балета Сергея Флягина переживает за работу мужа

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
44-летняя красавица Елена Флягина не нашла общего языка с учредителем детско-юношеского коллектива «Мир танца», где руководит ее супруг.

 

Над детищем заслуженного артиста России, звезды Омского музыкального театра Сергея Флягина сгустились тучи. Родители воспитанников «Мира танца», да и отчасти сам г-н Флягин, по информации источников МС2, убеждены, что классический по своей сути коллектив ждет перепрофилирование.

 

Учредитель «Мира танца» в лице городского департамента культуры назначил туда нового директора – хорошо известного в городе по выступлениям на корпоративах и в ночных клубах танцора-эстрадника с кулинарным дипломом Дмитрия Маленова.

 

Сергей Флягин и его ученицы

 

Нет, г-н Флягин сохранил за собой пост творческого лидера, но вопросы организационные, директорские, которые до этого он также курировал, теперь в ведении г-на Маленова. Любопытно, что, когда несколько лет назад звезда классического балета Флягин встал во главе муниципального «Мира танца», должность директора отдали его супруге Елене Флягиной.

 

 

Однако не очень долго музыка играла, и энергичную г-жу Флягину, как свидетельствуют источники, отстранили от этой должности, переведя, видимо, слишком активную, по мнению департамента культуры, даму на место администратора. Юридически директорские обязанности совмещал сам г-н Флягин, но фактически Елена выполняла по-прежнему эти обязанности.

 

Все бы и далее было также, но, как сообщают информированные источники МС2, Елена Флягина повела себя чересчур смело на одной из последних коллегий департамента культуры.

 

«В ответ на высказанные ей претензии она начала эмоционально апеллировать, что не понравилось директору департамента культуры Владимиру Шалаку», – заявил нашему ресурсу знакомый с ситуацией респондент.

 

Как выяснилось, г-жа Флягина защищалась вместо того, чтобы при специалистах депкульта посыпать голову пеплом и, повинившись, сказать, что, дескать, виноваты исправимся, если какие-то показатели муниципального заказа не выполнены.

 

«К тому же она обращалась к присутствующему на коллегии заместителю областного министра культуры. Дескать, если городской департамент культуры не поможет с рядом проблем «Мира танца», то коллективу придется искать поддержки у культвластей региона. Такого, конечно, ей простить не смогли», – пересказал свое видение ситуации источник нашего ресурса.

 

Другой респондент заявил, что г-жа Флягина вообще не вписывалась в департамент культуры. «На фоне дам с начесами, одетыми по чиновничьей моде, неизвестно кем придуманной, она выглядела подобно «белой вороне». Слишком изысканная, слишком стильная, слишком напористая, не позволяющая собой помыкать. Но и бескомпромиссная. Поэтому, конечно, ей с департаментом культуры нелегко», – рассказал источник нашего ресурса.

 

В данный момент, как уверяют близкие к теме люди, есть опасность, что г-н Маленов перепрофилирует коллектив в менее классический. Возможно, классика в обучении и останется, но эстрада, скорее всего, точно появится.

 

Заметим, что Флягин, несмотря на хорошую физическую форму, находится уже в пенсионном возрасте для артиста балета. «Мир танца» стал хорошим приложением творческих сил для него.

 

Сергей Флягин

 

Сергей Флягин (фото из домашнего фотоархива)

 

А Дмитрий Маленов давно существует в режиме самовыживаемости. Его коллектив «Малина» сам на себя зарабатывал.

 

Что же победит – классика или эстрада? Елена Флягина затронула болезненную тягу департамента культуры к более понимаемой народом эстрадной хореографии. Говорят, что с приходом Маленова снимавший репетиционные базы «Мир танца» тут же обзавелся личным помещением.

 

Мирра Миронова

Фото из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хороший папа12.07.2016 18:37:08
Не понимаю претензий к Д.Маленову. Отличный парень, талантливый артист, судя по всему - хороший управленец.
0
элен14.07.2016 11:09:26
Судя по всему,а конкретнее по чему судя? По каким таким значимым делам? В настоящей культуре никто и не слышал такого имени. А Флягина знают не только в Омске.Заслуженный артист России,лауреат премии"Золотой Витязь",звезда славы и портрет в Муз.театре и т.д. Вот это пример настоящего руководителя. Каждому своё: Малёнову-"Малина", а Флягину-"Мир танца"! Каждый человек должен быть на своём месте!
0
Наблюдатель16.07.2016 23:24:12
Знал на своем веку коллектив "Мир танца" еще со времен его основателя-балетмейстера С. Колесника. Хороший был коллектив)). Сильный, с сильными танцовщиками. Сейчас про этот детский коллектив мало что слышно. Исходя из этого, можно сделать вывод, что там уже ничего не осталось. Надеюсь, что новый директор внесет глоток свежего воздуха!))
0
Ольга Марьенко18.07.2016 14:22:25
А почему здесь указано только наличие "кулинарного" диплома ? А о наличии университетского хореографического образования, многолетнем участии во всевозможных городских мероприятиях, представительстве нашего города в КАННАХ (!), участии на ОЛИМПИАДЕ в Сочи ( -единственный коллектив из Омска который прошел кастинг! ) - ничего не сказано??? И на эстрадном уровне (который более актуален и понятен современному зрителю), и на уровне государственно-политическом (эффективное выполнение административных задач ), и в вопросах финансовой целесообразности содержания коллектива Малёнов имеет отличный опыт - какие могут быть вопросы? И уж с точки зрения профессионализма - человек обладающий знаниями классической школы, при этом умеющий подать их современную ИНТЕРЕСНУЮ зрителю интерпретацию, реализовавший почти в СОТНЕ номеров все возможные жанры, имеющий поклонников (и ЗАКАЗЧИКОВ!) в десятках городов России, по достоинству оцененный профессионалами МЕЖДУНАРОДНОГО уровня, режиссирующий большие шоу и занимающийся хореографической постановкой в государственном драматическом театре - хуже справится чем пенсионер балета? Безусловно, классика - это высокое искусство, доступное не каждому, и только высококультурные тонкие душой зрители могут его прочувствовать и понять. Если задачи нашего Министерства культуры - собрать по крупицам тех интеллектуалов которые в Омске остались, если целевая аудитория планируемых выступлений - от 40 и выше (примерно к этому возрасту большинство созревает до тонких материй), то конечно стоило бы в нафталиновых гримерках подобрать еще какого-то обладателя регалий "самый заслуженный" А если все-таки пришло наконец-то желание как-то взбодрить и осовременить городскую культурную среду - чтобы она стала интересна реальной аудитории - молодёжи, сотрудникам учреждений для которых создаются мероприятия развлекательного характера, детям - то о каком балете может идти речь??? Вызывает уважение решение городских чиновников, так мало поводов для гордости у Омска - вот хоть один из них - Маленова - смогли привлечь на свой уровень !!! Хочется надеяться что создадут условия чтобы удержать и оградить от давления со всеми этими "ценностями" советской эпохи.
0
Александра09.08.2016 12:05:27
Добрый день, коллеги по разуму, надеюсь. Наш департамент культуры - это насиженное место родственников, друзей и знакомых, трясущихся за свои места. Классика в Омске умирает, а если так будет и дальше, и вовсе уровня никакого не будет! Сергей Валерьевич поддерживает его, как может. А этот эстрадник только доллары и евро в глазах видит: "Ножки повыше и полный успех, лишь бы видны были ножки", как пелось в одной песенке. В культуру нужно вкладываться, а у них только деньги на уме!
0
Михаил09.08.2016 19:33:03
Александра, это Ваше имя?!...Классика будет жить в Омском Государственном музыкальном театре, там замечательная труппа
0
тина09.08.2016 21:46:57
Когда перестанете влазить в готовые коллективы? Создавайте свои! Отличный артист, хороший парень, управленец.Все это прошел Ваш Знаменитый Омский Хор. Зобов и Толбеев -союз-берегите этот СОЮЗ.Совет Маленову - уйди, найди свое!
0
Юрий11.08.2016 18:38:07
Простите мне мою прямолинейность, но от данной публикации веет если не "заказом", то дифирамбами (весьма неумело завуалированными, кстати) точно.
Если чуть более объективно посмотреть на сложившуюся ситуацию, то невооруженным взглядом станет видно, что все как минимум закономерно.
Как женщина, весьма опосредованно относящаяся к омской культуре и культуре в частности, может вообще что-то там решать и иметь право голоса? То, что она является супругой г-на Флягина, не делает ее компетентной в культурных и культурологических вопросах.
Весьма невежественно даме с образованием Сибади (если уж речь пошла о кулинарных дипломах) лезть не в свою нишу.
0
elen12.10.2016 08:53:35
Про дипломы и образование -это тема интересная. В департаменте культуры сидят одни массовики-затейники со специальностью "Культурно-массовая работа".Ни одного по-настоящему профессионала.Ни петь.ни играть,ни рисовать.ни танцевать никто из них не умеет и не имеет понятия о настоящей русской культуре. Поэтому и превратили Омск в развлекательный центр сомнительного качества.А тех,кто пытается отстоять культуру в Омске,оскорбляют, унижают,не дают работать.Сначала выжили Колесника С.В. в 2011 году,а теперь и Флягина С.В. Обидно за Омск.
0
elen12.10.2016 08:57:19
Михаилу.Не обольщайтесь,Михаил.Почаще ходите в Музыкальный театр,тогда вы увидите,может быть,что с классическим балетом там тоже большие проблемы.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru