Ведомство Виктора Лапухина выставило департаменту культуры Омска большой счет

фото ИД
фото ИД
Замдиректора городского культведомства Владимир Демченко, рассказывая о планах на День рождения Омска-2017 признался, что повторить большой симфонический концерт на пленэре, который так порадовал омичей на юбилей города, не удастся.

 

Причина: якобы огромный счет, который за проведение этого мероприятия выставило департаменту культуры Омска региональное министерство культуры. Эмоциональный г-н Демченко мимикой изобразил, что сумма была немаленькая. Однако озвучить ее отказался, сославшись на узко корпоративные интересы.

 

«Это наше дело с коллегами из министерства культуры», – пошел на попятную чиновник, когда МС2 решил выяснить поточнее о какой цифре идет речь.

 

Владимир Демченко, замдиректора Департамента культуры Омска

 

Напомним, Большой праздничный концерт классической музыки, посвященный 300-летию Омска состоялся 4 августа 2016 года в центральной части города Омска на  Площади Победы. На время его проведения площадь превратилась в большой концертный зал под открытым небом с многоуровневым сценическим комплексом, партером для зрителей на 1000 посадочных мест и объектами инфраструктуры, необходимыми для комфортного пребывания  публики и артистов.

 

4 августа 2016 года Площадь Победы большой концерт классической музыки

 

Задача, которую ставили перед собой организаторы проекта, была продемонстрировать достижения и творческий потенциал  омской музыкальной и вокальной исполнительской школы на большой академической сцене. Мероприятие прошло с успехом. Правда, момент, что не пригласили к участию оркестр самого большого местного учреждение Мельпомены – Омского музтеатра, тогда вызвал недоумение у некоторых представителей музыкальной сферы Омска. Юбилей Омска все-таки общий праздник.

 

Судя по всему, в департаменте культуры города решили повторить удачный праздник, но натолкнулись на непреодолимый финансовый барьер. «300-летие 300-летием, а денежки врозь», – судя по всему, так подумали организаторы большого симфонического проекта.

 

Потерпев экономическое фиаско в департаменте культуры Омска решились на замену. Чиновники запланировали хоровой баттл. Тоже интересное мероприятие при правильном его проведении и организации. Публике нравится соединение момента творчества и борьбы.

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
киви24.01.2017 13:46:11
А мне даже дневная репетиция оркестра понравилась.
0
Департмент25.01.2017 15:40:22
Выставите ему счет за не цензурную охоту и пользование кафе Драмы. за столько лет уже много набежало.
0
JK26.01.2017 09:25:47
Хоровой "батл"? Что-то я такого понятия,за 30 с лишним лет работы и учёбы, в русском народном творчестве не знаю. Мож минкульт какие новые курсы повышения квалификации назначит?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru