В интервью она рассказала, как борется с зимней хандрой.

 

Лера поделилась с порталом «7 дней» тем, что она применяет цветотерапию. В зимний наряд она обязательно включает цветные вещи.

 

«Что-нибудь яркое Ц шарф, перчатки или шапочку, – рассказывает Кудрявцева. – Тут главное – сочный оттенок: розовый, красный, голубой, салатовый. Казалось бы, мелочь, но настроение улучшается».

 

Для ухода за кожей в зимние морозы Лера предпочитает сменить увлажняющий крем на питательный. Для рук она делает парафиновые маски, использует косметические перчатки, причем спа-процедуры она часто проводит... в самолете. Порой только там у телеведущей появляется свободное время.

 

«Кстати, могу дать совет: выбирая косметику в магазине, прежде всего смотрите на состав, – говорит Лера Кудрявцева. – Чем больше натуральных компонентов, тем лучше. Бывает, что в креме за сто рублей подобран более качественный полезный состав, чем в дорогом».

 

Зимой Кудрявцеву радует катание на коньках, но в любое время года она делает специальные упражнения для спины. Работа заставляет Леру много ходить на каблуках, а это для позвоночника не очень полезно.

 

«Можно лечь на живот, приподняться на руках и тянуть голову вверх и назад, к ногам, – советует Лера Кудрявцева. – Еще очень полезно, лежа на коврике, делать «перекаты» на спине, обняв колени руками. Время от времени я приглашаю домой китайских мастеров иглоукалывания, массажа и банок. Их манипуляции снимают зажимы в позвонках, улучшают кровоток».

 

Также Лера Кудрявцева поделилась рецептом своего любимого салата из слабосоленого лосося и авокадо. Готовится он легко и быстро и не позволяет набрать лишних килограммов.

 

«Порежьте 200 граммов лосося на кусочки, 1 авокадо – на кубики, 1 свежий огурец – на тонкие ломтики. Выложите все на листья салата айсберг, полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока и посыпьте молотым перцем.

 

Компоненты в этом салате заменяемые: вместо слабосоленого лосося можно взять рыбу горячего копчения, вместо салата айсберг – фризе или китайскую капусту, можно добавить вареные яйца или помидоры черри, сыр «Фета» или ложечку красной икры.

 

А заправку сделать из бальзамического соуса, оливкового масла, меда и соевого соуса. Так или иначе, будет вкусно и очень полезно!»