На столе были сашими из фугу и фугу во фритюре.

 

По техническим причинам визит российского президента в Японию задержался на 2 часа, но принимающая сторона сделала вид, что ничего не заметила, пишет Lenta.

 

«Я хочу, чтобы вы насладились прекрасной природой, японской кухней и горячими источниками. Когда вы искупаетесь в них, усталость улетит», – приветствовал Абэ российского гостя. «Но лучше сильно не уставать», – ответил Путин. (Цитата по Lenta.ru)

 

Встреча Владимир Путина и Синдзо Абэ состоялась в небольшом городке Нагато, который отделяет от столицы Японии полтора часа на самолете и еще столько же на машине.

 

Под охраной местной полиции находилась 5-километровая зона вокруг отеля, в котором остановился Путин. Сообщается, что в этой гостинице номера раскуплены до марта, сутки проживания стоят 400 долларов. СМИ отметили, что это довольно скромное место по сравнению с теми, где обычно останавливаются первые лица.

 

 

После деловых переговоров состоялся ужин. Стол накрыли в стиле традиционной трапезы кайсэки со сменой множества блюд. Среди них были японская говядина на гриле, сашими из известной своей ядовитостью рыбы фугу и фугу во фритюре. Затем гостей пригласили в горячие источники с видом на японский сад.