Харизматичный музыкант, который сегодня выступает в нашем концертном зале, перед этим успел засветиться на выставке омской художницы Ольги Кошелевой.

 

Знаменитый Юрий Башмет и его коллектив «Солисты Москвы» в воскресенье выступали в Новосибирске. Спонсором их приезда в столицу Сибири стала местная крупная кредитная организация, которая визит звезды совместила с экспозицией из частной коллекции нашей землячки. Выставка 20 пастельных работ известной омской художницы Ольги Кошелевой открылась в офисе БКС «Ультима».

 

На выставке из частной коллекции новосибирского коллекционера

«Эти картины мною были созданы с 2008 по 2014 годы. И их около двух лет назад приобрел новосибирский коллекционер. Сейчас очень мало таких людей, как он, которые поддерживают современное искусство. Хотя ему, как и всем, ныне трудно», – прокомментировала событие г-жа Кошелева.

 

Ольга рассказала, что организаторы пригласили Башмета на открытие ее экспозиции, а знаменитый музыкант попросил Кошелеву провести ему экскурсию.

 

Юрий Башмет на выставке омской художницы Ольги Кошелевой в Новосибирске

 

 

«Он выглядел уставшим, но чувствовалось, что ему интересно мое творчество. Сказал, что пастель – сейчас довольно редкий жанр. Я ему ответила, что у нас в Омске много хороших пастелистов», – призналась омская художница.

 

По словам Ольги Кошелевой, особенно долго мэтр задержался у ее работы под названием «Зимнее солнце».  

 

Ольга Кошелева

 

«Там мотивы частного сектора, тема заборов мною разрабатывалась. Чем-то его эта картина зацепила», – рассказала МС2 г-жа Кошелева, которая сегодня ночью вернулась домой из Новосибирска.

 

Напомним, вечером в концертном зале Юрий Башмет и его «Солисты Москвы» закроют фестиваль камерных оркестров «Cаmerata-Омск-2016». Знаменитый альтист выступит в качестве дирижера и солиста. Вместе со своим коллективом он исполнит Ноктюрн ре минор для альта с оркестром Чайковского. А под его управлением «Солисты Москвы» сыграют Две норвежские мелодии Грига, Дивертисмент Моцарта, Сонату Россини, Сонату «Арпеджионе» для струнных Шуберта, Камерную симфонию Свиридова.  

 

Юрий Башмет в прошлый свой приезд  в Омск

 

Художница Ольга Кошелева в сентябре отметилась большой экспозицией к своему юбилею «Небо и земля» в Доме художника.  Автор работает в жанре натюрморта, портрета, пейзажа в технике пастели. Работы художницы хранятся в собраниях Омского областного музея изобразительных искусств имени Врубеля, Городского музея «Искусство Омска», в частных коллекциях России, Франции, США, Великобритании.

 

Виталий Маевский

Фото: из открытых интернет-источников и ИД «ТРИЭС»