Красавица Ирина Ландман стала актрисой из-за Сергея Шоколова

фото предоставлено театром
фото предоставлено театром
Наша 22-летняя землячка пополнила в этом году труппу театра «Арлекин». По ее словам, пойти в храм Мельпомены ее «заставил» сосед.

 

Самым ярким театральным впечатлением детства Ирины стала постановка «Галёрки» «Маленький спектакль на лоне природы». А факт, что исполнявший в нём главную роль актер Сергей Шоколов оказался соседом по двору, вселял уверенность, что и она сможет попасть на сцену.

 

Кумиру детства Ирины Ландман Сергею Шоколову до сих пор вручают цветы восторженные поклонницы. Теперь, правда, в «Пятом театре». На фото финал спектакля «Когда падают горы»

 

В юности г-жа Ландман занималась спортивной гимнастикой. Окончила музыкальную школу. В школьные годы попала в театральную студию в Доме творчества на улице Лизы Чайкиной. Занималась также в любительском театре при техническом университете.

 

Выпускница Екатеринбургского театрального института в Омск возвращаться категорически не хотела. К огорчению своих близких, мечтавших посещать ее спектакли в родном городе, планировала уехать работать в Мурманск. Это желание вызвало большое удивление у председателя ее экзаменационной комиссии, известного режиссёра-кукольника, заслуженного артиста России Стаса Железкина.

 

«Почему Мурманск? Почему не Омск?», – прямо спросил он девушку.

 

С Омском Ирину примирило поступившее все же приглашение на работу в «Арлекин», который считается одним из лучших кукольных коллективов страны.

 

Деятельность в омской труппе для Ландман началась с форс-мажора: ей пришлось сразу за два дня ввестись на роль Лизбет в весьма сложный спектакль «Холодное сердце» по Гауфу. Потребовалось освоить куклу-марионетку, которую в театральном институте она не изучала, а также отрепетировать танцевальные номера.

 

Сцена из спектакля «Холодное сердце»

 

Тренировалась дома, просматривая видео спектакля. Ей, как она признается, хотелось бы и далее продолжить работу с марионеткой, стремясь в общении с ней достичь такого совершенства, чтобы зритель перестал замечать кукловода.

 

Кроме «Холодного сердца» дебютантка «Арлекина» появляется в спектаклях «Котофей Иванович», «Щелкунчик и Мышиный король» И. Игнатьева. Мечтает сыграть Белоснежку и Жанну д`Арк. Ей нравится участвовать в театральных экспериментах, придумывать то, что может удивить зрителей.

 

Ирина любит танцевать. В свободное время читает английских классических авторов, вышивает и плетет из бисера.

 

Мирра Миронова
Фото предоставлено театром «Арлекин»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин07.10.2016 18:17:17
Молодец !!!
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: press[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru