Акция «Свободный микрофон» превратилась в уютные посиделки

Фото: Наталья Семенова
Сегодня в музее им. Достоевского собирались омские поэты в рамках фестиваля «ПарОм».

 

Предполагалось дать возможность начинающим авторам послушать признанных омских поэтов вживую и самим впервые озвучить свои стихи со сцены перед залом.

 

 

Однако время для акции организаторы выделили не самое удобное – «Свободный микрофон» был назначен на 15 часов, а ведь день сегодня рабочий, и у студентов пары часто заканчиваются не раньше четырех.

 

В итоге в парадном музейном зале собрались чуть больше 10 человек. Среди них оказались как участники и ведущие «ПарОма», так и просто гости, зашедшие «на огонек».

 

 

Тем не менее стихов за 2 часа встречи прозвучало довольно много. Елизавета Макарова прочла диптих о принцессе, принце и драконе, представив новый взгляд на классический сказочный сюжет. Анна Вишневская затронула непростые социальные темы – отношения между матерью и детьми. Михаил Козюкин читал о любви и природе.

 

 

Ирина Четвергова прочла новое стихотворение, посвященное наступившему октябрю. Наталья Семенова рассказывала добрые и светлые стихи для детей. Вероника Шелленберг, которая кроме поэзии активно занимается туризмом, в стихах и прозе признавалась в любви к Алтаю.

 

 

Поэзия перемежалась разговорами о литературе, об источниках вдохновения, о том, чем важно «паромовское» общение.

 

«Меня «ПарОм» ведет по пути внутреннего развития уже 4 года, – признался Игорь Пантин. – Кроме семинаров, которые проходят каждую осень, мы в течение года собираемся в Юношеской библиотеке и общаемся, обсуждаем стихи за чашкой чая. Можем поспорить. Иногда из какой-то беседы потом рождается стихотворение. А если в жизни случаются непростые периоды, например, расстаешься с девушкой, стихи помогают это пережить».

 

 

Кстати, именно Игорь Пантин предложил почитать и стихи отсутствующих поэтов, начав с творчества омича Андрея Ключанского. Затем звучали Марина Цветаева, Аркадий Кутилов и другие. Встреча в целом, несмотря на немногочисленность участников, а может и благодаря ей, получилась теплой и душевной.

 

Добавим, что завтра в музее им. Достоевского состоится еще один поэтический вечер. А торжественное закрытие и подведение итогов фестиваля «ПарОм» пройдет в Юношеской библиотеке 9 октября в 15 часов.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru