И это несмотря на то, что список кандидатов хорошо известен и чего-то нового от них ждать вряд ли стоит.

 

Тем не менее голосовать на избирательный участок №188, расположенный в печально известной 88 -й гимназии, где в прошлом году по зданию пошла большая трещина, электорат идет весьма обильно. Возможно, свою роль тут сыграла хорошая погода, которая побаловала омичей этим воскресеньем.

 

Большинство специалистов за столиками, которые принимают паспорта у  избирателей, педагоги гимназии. В образовательном учреждении завтра объявлен неучебный день. Директор гимназии Виталий Воронов дежурит в избирательном зале, видимо, пытается держать руку на пульсе. Любопытно, в середине дня электорат удивило собрание общешкольного родительского комитета, развернувшего свою деятельность прямо в «предбаннике» учреждения, где голосуют.

 

Гимназия № 88

 

Заметим, что на этом микроучастке, куда относят жителей микрорайона «Полет», строительство которого велось при Леониде Полежаеве, проживают такие известные омичи, как актеры Омского академического театра драмы Влад Пузырников и Анна Ходюн, директор Органного зала филармонии Любовь Абраменко, популярная омская телеведущая ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева.

 

Избирателей в 88-й гимназии встречают две торговые точки – с косметикой и халвой. Что же касается кандидатов по этому участку, то они известны давно. К сожалению, как считают некоторые представители электората, особенно пожилого возраста, бюллетени составлены несколько неудачно. Имеется в виду плохо читаемый шрифт на бумаге не контрастного цвета. Можно предположить, что будет много ошибок. Так как разобрать состав кандидатов подчас довольно сложно – текст у людей с проблемами зрения может сливаться.

 

Мирра Миронова
Фото: из открытых интернет-источников и ИД "ТРИЭС"