Накануне в ДК «Рубин» награждали тех, кто, по мнению  мэрии, отметился при праздновании 300-летия Омска. В зале обновленного культучреждения было немало VIP-омичей.

 

В частности, директор Омского Музыкального театра Борис Ротберг заявил, что его театр самый лучший. Присутствовавшая там же его прима Валентина Шершнева смело могла подтвердить сей факт. Тем более, что учреждение Мельпомены, возглавляемое Ротбергом, – единственное, отметившееся к юбилею города постановкой, посвященной истории Омска, – балетом «Бухгольц».

 

Наград в виде почетных грамот  удостоились звезда Омской драмы, заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, от режиссерско-депутатского корпуса – Светлана Студеникина, которая стала постановщиком торжественно-театрализованной части 300-летия. Очевидцы уверяют, что Студеникина вышла на сцену «Рубина» в вечернем платье, хотя действо проходило днем, но обошлась без соответствующей наряду прически.

 

«Говорила очень хорошо. Это была одна из лучших речей церемонии», – отмечают очевидцы.

 

Любопытно, что на праздник в ДК «Рубин» представителей не близких к власти СМИ не пригласили. Видимо, организаторы, боялись, что те отметят не слишком качественный звук, который, по мнению специалистов, получился в зале Дворца культуры после ремонта.

 

Грамоты от федералов вручал депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Экс-мэр сейчас активно пиарится на фоне культработников. А нынешний мэр Вячеслав Двораковский наградил своего зама Ирину Касьянову.

 

Церемония ее награждения получилась, как уверяют свидетели, несколько интимной. При большом стечении народа мэр и его подчиненная, развернувшись к залу спиной, вели неспешный диалог, смысл которого остался неизвестным. Однако, г-жа Касьянова ушла воодушевленной.

 

Мирра Миронова
Фото: ИД «ТРИЭС»