Омичи боятся, что больше подобных гигиенических процедур на самой брендовой улице города им лицезреть не удастся.

 

Ну, разве что компания Алексея Миллера решится реконструировать  новый корпус Омского музея изобразительных искусств имени Врубеля. Он расположится в историческом особняке на прилегающей к Любинскому проспекту улице.

 

Правда уже известно, что этот объект вместо иногороднего застройщика, куда-то девшего выделенные бюджетные средства, отдали омичу Сафаряну. Сибирский строитель известен возведением обновленного Концертного зала, коим восхищаются многие заезжие звезды, а на вид он напоминает мрачноватый саркофаг.

 

Остается гадать, будут ли рабочие г-на Сафаряна мыть мостовую после себя, так как подобного опыта у них нет: Концертный зал сдавали, когда еще холодно было.

 

 

 

В преддверии же визита Алексея Миллера Любинский скребли и вылизывали. Делали это представители питерской компании «Идеал-строй». Последние указания давал строителям омский краевед г-н Коновалов. К мнению солидного человека с бородой и в сером костюме прислушивались.

 

В ожидании Алексея Миллера на место была водружена скульптура Федора Достоевского, стоящая, если смотреть на центральный вход Академической драмы, в скверике справа. А вот постамент под будущий памятник актеру Михаилу Ульянову пока пустует. Но еще не время: на камне, где будет стоять скульптура Ульянову, точно указана дата – «2017 год».  

 

В общем, Омск ждет г-на Миллера. «Алексей Борисович! Мы готовы. Любинский помыт!».

 

 

Виталий Маевский


Фото: автора