Считается, что внешние данные для театра кукол не самое важное. Местные кукольники, опровергая этот тезис, решились на усиление актерского состава молодыми красавицами. 

 

Очередной 81 сезон труппа Омского театра куклы, актёра, маски «Арлекин» начнет в обновленном составе. Этим летом она пополнилась воспитанниками театральных учебных заведений страны. Среди шестерых новичков четыре очаровательные барышни.

 

Это выпускницы Екатеринбургского государственного театрального института Тамара Бажина и Ирина Ландман (руководитель курса – заслуженный работник культуры России Надежда Холмогорова), а также выпускницы Нижегородского театрального училища имени Евгения Евстегнеева – Галия Абушаева и Анна Курочкина (руководитель курса – Елена Османова).

 

 

Кроме них в «Арлекин» приняты свердловчанин Тимур Шаймиев и нижегородец Сергей Глазецкий. Молодые актеры вводятся на роли в действующий репертуар театра. Правда, пока оценить красоты дебютанток омской сцены поклонникам кукольников не удастся: в готовящейся премьере – музыкальном спектакле «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне» новички участвовали лишь в записи вокальных номеров. Но, как минимум, это свидетельствует о том, что ребята хорошо поют.

 

10 сентября в Большом зале театра на открытии 81-го театрального сезона после показа этой премьерной постановки состоится церемония посвящения новичков в артисты театра кукол «Арлекин».

 

Виталий Маевский
Фото предоставлено театром «Арлекин»