4 автора, 80 работ, новое видение реальности.

 

Современный фотомастер не просто отображает действительность, а преобразует ее в соответствии со своим видением, расставляет акценты, пробуждая в зрителях эмоции и заставляя задуматься.

 

Как сообщают организаторы, классические черно-белые фотографии представят Сергей Сокрута и Дмитрий Агафонкин. Они покажут монохромные портреты, пейзажи и натюрморты. Черно-белые снимки отсекают все лишнее, заставляя зрителя концентрироваться на главной теме. Изображение нередко становится визуальной метафорой.

 

 

Мастер портрета Олег Деркунский фотографирует реальных людей, но их их образы на фото могут становиться воплощением идеи беззаботного детства, творческих исканий, светлой грусти и так далее. Несколько работ автор выполнил в технике темперапринт. Специальная обработка снимков делает их похожими на рисунки пастелью или темперой.

 

 

Владимир Сидоркин – автор, который единственный на этой выставке представит цветные фотоработы. По его словам, цвет влияет на душевное состояние человека. Фотограф путешествует по городам и странам. Его снимки перенесут зрителей в Италию, Францию, Чехию, Тунис, Швецию и другие страны. Из цветных зарисовок, сделанных в разных местах планеты, автор словно собирает пазл жизни.

 

 

Выставка будет работать со 2 сентября (открытие в 17 часов) до 2 октября. Адрес: Енисейская, дом 1 корпус 2, парк «Птичья гавань».