Покинувшая берега Иртыша ради видов на Неву одна из омских блогеров разместила пост о том, как местные миллионеры избавляются от ставших ненужными после 300-летия Омска активов.

 

В частности, даму заинтересовало объявление на сайте недвижимости. «Просматривая объявления о недвижимости Омска на Авито, с удивлением узнала, что продается шикарный дом в элитном коттеджном поселке «Сад Комиссарова», значительной частью земли в котором владеет (или владел?) бывший губернатор Омской области Леонид Константинович Полежаев и члены его семьи. Даже пожалела, что уехала в Петербург. Оказывается, в Омске тоже можно красиво жить!» – заявила дама.

 

По ссылке, которую дает автор блога, легко попасть на Авито, чтобы убедиться, что особняк все еще не продан. Объявление о начале реализации выставлено как раз перед юбилеем родного города 5 августа. Продает лот риэлтор Алексей, который на сайте с февраля 2011 года.

 

 

Примерная стоимость – 88 миллионов рублей. Указано, что 3-этажный кирпичный коттедж площадью 1000 квадратных метров на участке в 40 соток, расположенный по Черлакскому тракту в 36 километрах от Омска, реализует собственник.

 

«Продам эксклюзивный коттедж в живописном месте на 1-й линии берега Иртыша. 36-й километр от города по Черлакскому тракту. Располагается в элитном поселке «Сад им. Комиссарова». В поселке проживают исключительно крупные бизнесмены, спортсмены и чиновники. Участок площадью 4000 кв. м имеет персональный выход к реке с оборудованной площадкой под причал. На участке выполнен ландшафтный дизайн, высажен газон из премиальной газонной травы, посажено более 25 крупномеров высотой от 15 м (ель, кедр, дуб) и большое количество фруктовых деревьев», – указано в объявлении.
 

 

Кроме того, риэлтор указывает, что жилой дом построен из самых лучших материалов, стены толщиной более метра сохраняют тепло зимой и прохладу летом. Архитектор  – Анатолий Бобылев.

 

«Одно из главных украшений дома – атриум высотой более 12 м, освещенный эксклюзивной золотой люстрой с цветными кристаллами Swarovski, немецкой фирмы Fausting. На берег реки выходят панорамные окна «в пол» высотой в 2 этажа, которые находятся в зимнем саду на 1-м этаже и в спальне со СПА SPA Casiopea (Испания) и кабинетом на 2-м этаже. Дом полностью меблирован и продается полностью со всем имуществом. Мебель преимущественно производства Италия, выполненная из ценных пород дерева», – говорится в объявлении.

 

 

 

 

В доме 5 спален, 5 ванных комнат с душевыми и джакузи, кухня и столовая с выходом на террасу, зал с камином, музыкальной частью (Рояль Yamaha) и зимним садом, бильярдная с сигарной зоной, кинозал с эффектом «Звездное небо», бассейн с гидромассажем и водопадом с сауной и большой зоной отдыха.

 

 

 

 

Есть своя котельная, включающая техническую зону с кондиционерами и инженерными системами, серверная для управления системой «умный дом» и прочие помещения.

 

На территории находится «Технический дом» площадью 230 кв. м, включающий в себя гараж на 3 машины, гараж под садовую технику и инструмент, мастерскую с профессиональным оборудованием для обработки дерева и металла.

 

«Вы только посмотрите, какая эксклюзивная золотая люстра с цветными кристаллами Swarovski немецкой фирмы Fausting украшает атриум этого дома!» – восхищается автор поста.

 

 

 

 

Как заявляет блогер, натолкнувшаяся на объявление о продаже, в Греции за эти же деньги можно приобрести целый отель площадью 1280 м² с участком 6000 м².

 

Мирра Миронова


Фото: из открытых интернет-источников