Станислав Сумароков, заступивший недавно на пост руководителя Главного управления информации и печати облправительства, избрал для фото одному из местных ресурсов гардероб позитивных цветов.

 

В редакцию «Нового Омска» глава ГУИПа пришел в сером костюме, салатовой сорочке и галстуке с такими же полосками. Согласно цветовой психологии, именно серым стараются обуздать излишнюю навязчивость желто-зеленого. С другой стороны, серый несет и самостоятельную функцию. Человек, предпочитающий его, скорее всего, личность информированная, здравомыслящая и реалистическая.

 

Если серый цвет преобладает в одежде – человеку свойственно стремление найти идеальные чувства, дающие внутреннюю гармонию и отдых. Этот цвет прибавляет силы тому, кто слаб и уязвим. Одежда дает возможность быть свободным и хорошо успокаивает нервы. Как правило, такой цвет используют при нервном истощении.

 

Что же касается оливкового цвета рубашки г-на Сумарокова, то данный цвет, согласно психологическим исследованиям, символизирует скрытую энергию. Люди, предпочитающие его, стремятся устанавливать как можно больше контактов, постоянно хотят встречаться с другими людьми, познавать новое. Согласитесь, такие качества для человека, осуществляющего надзор над СМИ, весьма похвальны.

 

А широкий узел, который использует г-н Сумароков, скорее, свидетельство широты его души. Отсутствие мелочности для человека на его должности – тоже важный момент.

 

Сбудутся ли предсказания психологов, покажет время. Но позитивный характер нового начальника ГУИПа виден уже сейчас. Вывод об этом можно сделать даже по тому, как выглядит чехол телефона. Он у чиновника оранжевый. Заметный.

 

Софья Малышева
Фото Александра Румянцева