Дочь дирижера Васильева опробовала ремонт «Идеалстроя»

фото автора
фото автора
Любинский проспект, как известно, официально будут открывать позднее юбилея Омска, когда в наш город прибудет глава «Газпрома». Однако жители уже осваивают подлатанные и приведенные в порядок участки самой брендовой улицы города.

 

Сегодня светские репортеры МС2 обратили внимание на гуляющую у драмтеатра семью главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева. 18 октября 2014 года в ячейке общества г-на Васильева появилась на свет дочь.

 

Счастливой мамой стала пианистка Омской филармонии Марина Костерина. Дмитрий Владимирович и его супруга не могли не воспользоваться удивительно солнечной погодой, чтобы совершить семейную прогулку по легендарному скверу у Омского академического театра драмы.

 

Как свидетельствовал ныне покойный экс-главный архитектор города Альберт Каримов, строители «Идеалстроя» нарушили удивительную ауру этого места Омска. Были удалены многие деревья, с которыми связаны судьбы известных омичей. Но знают это только жители 300-летнего Омска, которым уже много лет. Молодые или совсем юные омичи, как дочь Дмитрия Васильева и Марины Костериной, просто радуются, что в сквере новые широкие дорожки.

 

Посидеть в тени там теперь почти не удастся, но к приезду Алексея Миллера на открытие Любинского проспекта, возможно, деревья приобретут уже иной, более «обжившийся» вид.

 

Виталий Маевский
Фото автора   

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена03.08.2016 13:05:52
Не хочу никого обидеть, но нельзя ли радоваться новым дорожкам на дорожках, а не на клумбах? Просто сердце кровью обливается смотреть на то, как (не в этом случае, видела на прошлой неделе) мамаша прямо по недавно уложенному рулонному газону ходит с маленьким ребенком, чтобы водрузить его на композицию из камней и сделать фото на телефон. И, кстати, про удаленные деревья. На Любинском снова будут шаровидные ивы! (Прямо местная притча во языцех эти ивы:). И это, действительно, не может не радовать!
0
103.08.2016 13:56:36
Елена в принципе весь мир застелает (сеет) газон для того чтоб по нему ходить и лежать на нём, тем более в скверах и парках. Вопрос стоит не в том что по нему ходят, а в том как за ним ухаживают.
0
адвокат03.08.2016 14:37:26
Сделано все конечно с шиком из качественных материалов, а вот качество работ сможет оценить только время..

Не стоит путать Европейскую культуру с рассеянской действительностью, ни в отношении газонов, ни ношении макасин без носка, это так к слову. В первом случае отсутствует пыль и газоны как раз являются защитой от нее, поскольку в Европе любой открытый участок земли, должен быть оборудован газоном, брусчаткой или штрафом собственнику, пыли при таком раскладе взяться не откуда и люди спокойно ходят по дому в уличной обуви и закидывают ноги на диван, про второй случай описывать лишнее, да..
0
Ирина03.08.2016 14:37:42
эти газоны посажены для омичей и на их налоги. во всем цивилизованном мире люди спокойно фотографируются в них и отдыхают на траве. сколько должно пройти лет, чтобы истребить эту совковость: по траве не ходи, в газоне не фотографируйся?! ? а ивы шаровидные - это действительно смешно в Сибири. яблоня у театра драмы была куда уместнее, роднее и красивее.
0
Елена03.08.2016 19:12:32
Ирине. Ну, насчет источника финансирования посадки газонов, боюсь, в данном конкретном случае Вы ошиблись. :) Но это не меняет дела. Газон газону рознь. В сквере Дзержинского и у Драмтеатра газонами в сочетании с декоративным кустарником и (или) деревьями оформлены "островки" сквера, явно не предназначенные для вытаптывания. Это не парковый газон. Он, надеюсь, будет радовать горожан своим видом и запахом скошенной травы. И клумбы с цветами люди не станут "осваивать" по принципу "для нас и на наши же деньги посажено..." Что касается шаровидных ив, то почему бы нет. Исключительно аккуратная крона. И потом ведь на Любинский вернули то, что выкорчевали в начале строительства. Думаю, это правильно. Пусть город вновь станет городом-садом.
0
для Елены04.08.2016 11:50:38
Газпром вообще то на половину госкомпания)))так что наши налоги там есть. А потом за то времЯ что газпром существует они осваивали только то что когдато создали в советское время. Ничего не создавая. Осваивали наши налоги. Это к вопросу источников финансирования.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru