Любинский проспект, как известно, официально будут открывать позднее юбилея Омска, когда в наш город прибудет глава «Газпрома». Однако жители уже осваивают подлатанные и приведенные в порядок участки самой брендовой улицы города.

 

Сегодня светские репортеры МС2 обратили внимание на гуляющую у драмтеатра семью главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева. 18 октября 2014 года в ячейке общества г-на Васильева появилась на свет дочь.

 

Счастливой мамой стала пианистка Омской филармонии Марина Костерина. Дмитрий Владимирович и его супруга не могли не воспользоваться удивительно солнечной погодой, чтобы совершить семейную прогулку по легендарному скверу у Омского академического театра драмы.

 

Как свидетельствовал ныне покойный экс-главный архитектор города Альберт Каримов, строители «Идеалстроя» нарушили удивительную ауру этого места Омска. Были удалены многие деревья, с которыми связаны судьбы известных омичей. Но знают это только жители 300-летнего Омска, которым уже много лет. Молодые или совсем юные омичи, как дочь Дмитрия Васильева и Марины Костериной, просто радуются, что в сквере новые широкие дорожки.

 

Посидеть в тени там теперь почти не удастся, но к приезду Алексея Миллера на открытие Любинского проспекта, возможно, деревья приобретут уже иной, более «обжившийся» вид.

 

Виталий Маевский
Фото автора