Молодой историк получил возможность издать книгу «Мой дед воевал за Родину».

 

На протяжении недели, до 30 июля, в Крыму в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» шла профильная смена историков. Молодые люди со всей России общались друг с другом и экспертами, делились опытом, обсуждали исторические коллизии и создавали проекты. Победителем «Конвейера проектов» стал омич Константин Диянов, сообщила пресс-служба Минспорта Омской области.

 

19 участников из Челябинска, Курска, Казани, Оренбурга, Омска, Волгограда, Симферополя, Екатеринбурга, Тамбова и других городов России оформляли, презентовали и защищали перед экспертами и остальными участниками свои проекты. За отличную работу им вручили сертификаты на 100, 200, 300 тысяч рублей. Общая сумма грантов смены составила 3 800 000 рублей.

 

Константин получил федеральный грант, с помощью которого теперь займётся изданием книги «Мой дед воевал за Родину».

 

«Наш проект представляет собой издательство авторской книги, в которую войдут материалы о ВОВ из разных источников, собранные современными школьниками. Это будут интервью детей с родственниками, наградные листы, медали, детские рисунки, фотографии. Издательство книги повлечет за собой ряд последующих мероприятий по формированию у ребят патриотического чувства гордости за великую историю своего государства и причастность к ней своих земляков», – рассказал Диянов.

 

Завтра на форуме «Таврида» начинается новая смена «Молодые писатели, поэты и критики», на которой наш регион будут представлять Ирина Борисевич и Екатерина Шифрова.