В законный отпуск актриса театра, который сейчас активно пытаются строить, но к юбилею города все равно не успеют, отправится сразу после 300-летия Омска. Наш ресурс поинтересовался и у других известных омичек, где они проведут отдохновение от дел.

 

«Да, нам уже объявили, что отпустят в отпуск в августе. Первым делом отправлюсь на родину в Свердловскую область», – заявила МС2 г-жа Латыпова. Екатерина родом из закрытого города Новоуральск, где живут ее родные.

 

«Сначала побываем там. А потом, как получится. Но за границу не планируем», – патриотично решила построить свой отпуск звезда «Галерки». Дело в том, что ее супруг «служивый человек», а отдых им, как известно, советуют проводить в пределах государства.

 

Екатерина Латыпова, актриса театра «Галерка»

 

Заслуженная артистка России, солистка Омской филармонии Светлана Бородина традиционно уже много лет проводит свой отпуск в Болгарии. Но в этом году давно установленный порядок несколько нарушится. Изменения в него внес все тот же День города.

 

«Нас отпускают отдыхать до юбилея Омска и после него. Такой разорванный вариант получается, который сложно скомпоновать», – рассказала известная омская певица.

 

Занят на подготовке к большому омскому празднику и ее супруг, экс-замдиректора областной филармонии Александр Дмитриев. Семья пока не знает, когда соединится на отдыхе.

 

А вот директор Омского цирка Елена Агафонова в Болгарии уже побывала. В конце апреля. Ей надо было отдохнуть заранее, так как возглавляемое ею учреждение культуры в данный момент находится в активной фазе ремонта.

 

Звезда «12 канала» Юлия Ковыршина пока не знает, когда отправится в отпуск. Рабочий график не отпускает.

 

Юлия Ковыршина, ведушая новостей «12 канала»

 

«Хотелось бы к морю, но не знаю, когда это случится. Возможно, даже осенью», – поделилась с МС2 планами на отдых «лицо» новостей «12-шки».

 

Известная омская телеведущая Марьяна Киселева тоже собирается к морю.

 

Марьяна Киселева, автор и ведущая программы «Культурная суббота»

 

Программа «Культурная суббота», которую деятельница ТВ ведет на канале ГТРК «Иртыш», обойдется без нее две недели июня.

 

«Юбилей города потребует от журналистов работать на пределе сил. Мы все надеемся, что 300-летие Омска пройдет удачно. Поэтому, конечно, надо отдохнуть до августа, на который придутся основные торжества», – считает тележурналистка.

 

Мастер художественного слова Алла Енина впервые за много лет решила в отпуске изменить любимому Крыму. «Проведу отпуск на Украине. Поеду на Карпаты. К сожалению, украинцы не пускают через себя в Крым по российским паспортам. А поскольку я сначала заезжаю к родным на Украину, то там и проведу отпуск», – рассказала МС2 г-жа Енина.

 

Елизавета Светлая

Фото: ИД «ТРИЭС»