Фавориты чемпионата и первенства области по спортивно-бальным танцам известны, но победителей выберут судьи из других городов.

 

Соревнования по спортивно-бальным танцам всегда дарят потрясающие эмоции зрителям. Скользящие по паркету прекрасные парни и девушки, эффектные костюмы, музыка... Неудивительно, что этот вид спорта пользуется такой популярностью у омичей.

 

28 и 29 мая в ДК им. Будеркина (ДК «Шинник») пройдут чемпионат и первенство области по танцевальному спорту. Так что все желающие жители города смогут подарить себе целых два дня эстетического наслаждения.

 

Во время турнира свое мастерство продемонстрируют около 700 спортсменов из 26 клубов. Около 500 завораживающих выступлений танцоров 10-ти возрастных категорий, рассказала пресс-служба Минспорта Омской области.

 

Примечательно, что определять победителей в этот раз доверили исключительно судьям из других городов:

 

– Наш вид спорта довольно субъективен, с точки зрения судейства, поэтому омские специалисты на чемпионате и первенстве области работать не будут, – пояснил главный судья турнира Владимир Семёнов. – Мы пригласили людей из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Челябинска, Уфы и Кемерово. Они и будут решать судьбу омских медалей.

 

Несмотря на это, профессионалы отмечают, что фавориты на конкурсе всё же имеются. Так, например, в латиноамериканской программе, говорят, сложно найти более сильную пару, чем Данис Шарипов и Анастасия Старовойтова – победителей многих самых престижных танцевальных турниров. А европейская программа невероятно хороша в исполнении брата и сестры Марии и Станислава Моисеевых.

 

На торжественное открытие гости и участники приглашаются в 19.00 в эту субботу. А сами соревнования будут начинаться с 10 утра 28 и 29 мая. Закрытие чемпионата и первенства, где будут поздравлять лучших из лучших, запланировано на воскресенье – начало в 21.00.