Красивейшие участники чемпионата и первенства области по танцевальному спорту соревновались в эти выходные.

 

В эти выходные в ДК «Шинник» прошли чемпионат и первенство области по танцевальному спорту. Страсти в зале и на паркете не уступали по накалу боксёрскому матчу. А участники турнира еще раз доказали, что спортивно-бальные танцы – это серьёзный спорт и красивейшее зрелище.

 

 

Отметим, что названные еще до начала соревнований фавориты среди взрослых танцоров оправдали возложенные на них надежды. Пары Данис Шарипов и Анастасия Старовойтова и Мария и Станислав Моисеевы заняли первые места в своих группах. Напомним, что для большей объективности оценивали уровень танцоров иногородние судьи. Пары, названные лучшими, теперь отправятся на чемпионат и первенство России.

 

 

Соревнования по спортивно-бальным танцам – это не статичный зрительный зал и монотонное выступление артистов на сцене. Это постоянное движение – на паркете и среди болельщиков. Сменяющие друг друга группы танцующих пар, эмоциональная поддержка зрителей и тренеров: «Саша, давай! Лена, Лена, рука! Дотягивай! Молодец!»

 

 

Танцоры-«бальники» не просто воспроизводят заученные движения, следя за каждым мускулом своего тела, за каждым взмахом мизинца, они еще и показывают небольшой спектакль. И лица профессионалов в этот момент – это не комичные маски и ненатуральные улыбки. «Паркетных дел мастера» каждый раз по-настоящему переживают маленькую яркую жизнь каждого танца.

 

 

В эти дни танцоры из 10-ти возрастных групп, около 700 спортсменов (дети, юниоры, молодежь и взрослые) представили на суд жюри и зрителей порядка 500 выступлений.

 

 

Говоря о танцах, нельзя не упомянуть о том, сколько труда, сил и средств вкладывают участники соревнований и их близкие, готовя образы для выступлений. Бальные танцы всегда были далеко не дешёвым удовольствием, а сейчас уровень, в том числе и внешней подготовки наших спортсменов, таков, что только удивляешься, какое же количество красоты собралось в одном месте. Дорогие костюмы, эффектный макияж и причёски – всё продумано до мелочей и помогает сделать каждый танец ещё ярче.

 

 

Юные представители танцевального сообщества не отстают от остальных по красоте и грации.

 

 

А совсем взрослые доказывают, что жизнь, посвящённая танцу, прекрасна в любом возрасте. Статные мужчины и женщины достойны украсить королевский бал.

 

 

И когда все эти красивейшие люди выходят вместе на паркет, сложно отвести взгляд.

 

 

Фото: Максим Самылкин