В Омске на «Ночи в музее» был замечен Том Хэнкс

Участники музейного квеста@nbsp;добрались до улицы Леннона и главного сокровища – «Оскара»[email protected];

 

Сегодня городские учреждения культуры провели акцию «Ночь в музее». Традиционно свои двери для омичей открыл музей Врубеля: его сотрудники придумали квест, который подарил горожанам увлекательную прогулку между двумя корпусами на Ленина, 23 и Ленина, 3. В этом году квест получил название «В погоне за «Оскаром». 

 

Задачки, которые довелось решить участникам квеста касались как кинолент, которые уже стали классикой отечественного кинематографа («Кин-дза-дза», «Золотой теленок»), так и относительно свежих фильмов («Ночной дозор», «Легенда №17»).  В этот перечень «вкрались» и иностранные гости, например, «Титаник» и «Форрест Гамп». Главный герой последнего в картонном воплощении ждал омичей на скамейке у Тарских ворот. 

 

 

 

Этот «Титаник» разместили в сети еще до сегодняшней «Ночи в музее», поддразнив потенциальных участников

 

Как тут не воплотить культовую сцену?

 

Омичам, которые ответили на все вопросы квеста, нужно было добраться до Врубелевского корпуса, входить в который на время ремонтных работ необходимо со стороны сквера. На этом задачки не закончились: участников попросили найти таинственного пленочного человека и золотые следы. 

 

Картонные музыканты «сторожат» традиционный вход, напоминая своим видом о переменах. Указывает на них и факт появления внутри музея Врубеля новой улицы

 

Вот такой пленочный режиссер расположился в зале, где притаилась чаша с отрывными купонами омичей, победивших маршрут, для дальнейшего участия в розыгрыше призов

 

Золотые следы привели...

 

...к «Оскару», который после одного лишь взгляда на него не оставил сомнений: статуэтку-микроминиатюру выполнил Анатолий Коненко. Кстати, в рамках «Ночи в музее», которая продлилась с 15:00 до 22:00, для омичей открыли все представленные экспозиции, в том числе и зал с работами омского микроминиатюриста 

 

Квест «В погоне за «Оскаром» закончился лотереей, в которой разыграли футболки, кружки, книги, пригласительные в Филармонию, сертификаты в тренажерные залы и на танцевальные курсы. Главными призами стали увесистые упаковки конфет. 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



gamlet21.05.2016 23:12:48
Джон вряд ли принял участе в этой *. Его уровень - сквозь вселенную.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru