С 1284 года очки помогают своим обладателям быть зоркими, а теперь – и стильными. Омские VIP-очкарики: высоко сижу, далеко гляжу.

 

Вячеслав Двораковский

 

мэр Омска

 

Как уверяют внимательно следящие за карьерой Вячеслава Двораковского, на мир он смотрит сквозь одни и те же очки много лет.

 

Сеть оптических салонов «­Монель»: «С подбором оправы у Вячеслава Викторовича нет проблем, очки сидят отлично. Образ в этих очках стал давно узнаваемым. В предлагаемой же нами оправе нет ничего лишнего: сделана она из темного пластика и украшена лишь лаконичным элементом из белого металла. Классическая форма, сдержанный цвет прекрасно дополнят образ мэра».

 

 

Оптика VIDIAL: «Классическая форма оправы, тонкие линии не нагружают лицо. Хорошо подобран оттенок золота, который прекрасно гармонирует и с холодным цветом костюмов».

 

Елена Шнякина, член союза дизайнеров России: «Наш мэр – очень фактурный ­человек. Он голубоглазый. И этот признак хотелось бы выделить. Я бы предложила все-таки ­оправу на ­леске в верхней части, чтобы ­глаза ­выделялись».

 

Модные тенденции от «Монель»

 

Очки в стиле «старого доброго времени» больше не воспринимаются как возвращение в прошлое: напротив, и круглые очки, и вечные «панто» – это признак стабильности, приверженности вневременному стилю и признак принадлежности к интеллектуалам.

 

 

Татьяна Вижевитова

 

заместитель председателя правительства Омской области

 

 

До последнего времени в очках замечена не была. Появляться в них открыто стала, лишь придя в правительство области.

 

Сеть оптических салонов «Монель»: «Хочется порекомендовать оправу несколько выразительнее, ведь в последних тенденциях моды более крупные формы».

 

Оптика VIDIAL: «Мы за яркие и смелые аксессуары! В данном варианте рекомендовали бы только два момента: выбрать оправу, подчеркивающую линию бровей, типа «кошки» или «бабочки», и иметь в запасе несколько оправ в разных цветовых решениях из цветного пластика».

 

Елена Шнякина: «С искоркой такая оправа. Одобряю выбор. Я бы посоветовала немного скорректировать линию бровей. Яркий акцент на них. Хотелось бы больше мягкости. От этого глаза немного на втором плане. Я бы сказала, что по образу г-жа Вижевитова напоминает Валентину Матвиенко. Все очень лаконично. В меру. Производит впечатление ухоженной женщины».

 

Модные тенденции от «Монель»

 

Раньше слишком необычные очки ­носили представители шоу-бизнеса, ­сегодня их приобретают люди, просто ценящие красивые вещи и не боящиеся привлечь к себе внимание. Легкая экстравагантность в будущем сезоне – признак стиля и хорошего тона.

 

 

Виктор Назаров

 

губернатор Омской области

 

 

У главы Омской области замечены два типа очков с диоптриями и одни солнцезащитные.

 

Сеть оптических салонов «Монель»: «Презентабельная оправа, соответствующая образу и положению Виктора Ивановича».

 

Оптика VIDIAL: «Двойная перекладина в верхней части оправы придает суровости образу и несколько нагружает лицо. В остальном весьма гармонично».

 

Елена Шнякина: «Маленькая оправа к крупному лицу губернатора подходит. Оправа с затемненными стеклами, в которых он появлялся на публике, ему тоже идет».

 

 

 

Андрей Новоселов

 

вице-губернатор Омской области

 

 

Совсем новый человек в среде VIP-очкариков региона.

 

Сеть оптических салонов «Монель»: «Сейчас широкий выбор многофункциональных линз, позволяющих в одних очках видеть монитор, аудиторию и лежащий перед собой текст. Тогда сдвигать очки на кончик носа не надо. В предлага­емом нами варианте легкость безобод­ковой оправы дополнена массивным заушником, что подчерк­нет статус г-на Новоселова».

 

Оптика VIDIAL: «Выбрать очки с низкой посадкой на носу (для чтения) и в то же время выглядеть современно – очень сложная задача, в данном варианте это прекрасно удалось!»

 

 

 

 

Олег Денисенко

 

депутат Госдумы от Омской области

 

 

«Красный денди», как называют СМИ Олега Денисенко, сменил «хамелеоны» на более округлую и открытую форму очков. Возможно, старается быть ближе к электорату.

 

Сеть оптических салонов «Монель»: «Хорошо подобранная оправа круглой формы, находящейся сейчас на пике популярности. Обе оправы, в которых он появлялся на публике в последнее время, отлично сидят и гармонично дополняют образ».

 

Оптика VIDIAL: «Прекрасный выбор оправы в соответствии с модными трендами. Предлагаем пойти дальше и попробовать пластиковый вариант оправ такой же формы».