Суд собирается снести любимое мясное место некоторых омских випов. Где теперь министрам и деканам обсудить насущные дела за тарелочкой жареного мяса – неизвестно.



Никого и ничего не жалеет правовая система нашего государства. Стало известно, что суд постановил незаконным строительство кафе «Хуторок» на улице Набережная Тухачевского и приговорил его к сносу. История запутанная и, несомненно, достойная пера даже не Дарьи Донцовой, Александры Марининой – минимум. Правонарушение своими корнями уходит в далекий дефолтный 1998 год, когда житель нашего города купил у Омского агрегатного завода нежилое строение, которого и не существовало, а четырнадцать лет спустя на этом месте возвели-таки здание, сделали шашлычную.

                     
Максим Фокин                                         Александр Матненко

Не останавливает блюстителей закона и то, что это здесь подавали, наверное, лучший шашлык в городе. Знаком качества местной кухни могут служить его постоянные посетители: Владимир Полежаев, отнюдь не однофамилец, а родственник, Александр Матненко, первый заместитель министра природных ресурсов Омской области, декан юрфака ОмГУ Максим Фокин. Все они не только завсегдатаи неприметной с виду кафешки, но и отличные приятели хозяину «Хуторка». Куда теперь славным мужам податься за порцией отменного мясного блюда, обсудить за порцией-другой насущные городские проблемы?

Константин Вакушев
Фото из сети интернет