Омский «Авангард» продолжает свой рестайлинг. Теперь у клуба появился Ястреб-трансформер (ФОТО, ВИДЕО).

В новом сезоне маскот (персонаж-талисман) команды получил новый облик. На матчах «Авангарда» и клубных мероприятиях болельщики смогут увидеть Ястреба сразу в двух образах.



«С одной стороны, это полюбившийся всем болельщикам талисман, обладающий добродушным, веселым нравом, способностью поднять настроение всем болельщикам и никого не оставить равнодушным», — сообщает пресс-служба ХК «Авангард».


                              Ястреб

«С другой — Ястреб-трансформер. Это супергерой со стальными крыльями, железной хваткой и непробиваемой броней. Он живет, играет и поддерживает «на полную мощь». Он всегда в авангарде игры, всегда ведет за собой команду и болельщиков», — продолжает пресс-служба.


                  Ястреб-трансформер

«Мы знаем, как любят болельщики наш талисман и потому хотели придать ему современный облик, соответствующий обновленной клубной стилистике, — отметил коммерческий директор ХК «Авангард» Сергей Иссерс. — Трансформер как символ отражает постоянное развитие нашего клуба. А гиперболизированные пропорции робота-трансформера схожи с пропорциями хоккеиста в форме. Можно сказать, что это абсолют хоккеиста: мощь как она есть, стальные нервы и сверхзвуковая скорость реакции. Теперь Ястреб как нельзя лучше выражает фирменный «штурмовой» стиль игры «Авангарда». И мы надеемся, что наш Ястреб-трансформер станет прежде всего детским любимцем. А в скором времени клуб намерен выпустить детскую игрушку, которая станет еще одним оригинальным клубным сувениром.

Тот факт, что новый Ястребенок понравится детям, лично у редакции «МС2» не вызывает никаких сомнений. Но как отмечают болельщики омских хоккеистов в социальных сетях, новый талисман напоминает им больше воробья или пингвина, чем грозного ястреба.



В качестве примера — старый талисман клуба.



Сергей Кориков
Фото: hawk.ru