Редакция «МС2» побывала на линейках в 115-й и 19-й гимназиях и запечатлела «золотых» детей и их родителей.

День знаний в этом году наступил на день позже - в понедельник 2 сентября. Редакция "МС2" отправилась на открытие нового учебного года в два самых престижных учебных заведения города - 19-ю и 115-ю гимназии, чтобы сравнить две торжественные линейки, проходящие в этих школах.

В первом из общеобразовательных учреждений линейка началась в 9 утра, во втором - часом позже - в 10 часов. Оба мероприятия ознаменовались классическим первым звонком, который дала самая легкая и симпатичная первоклассница, сидящая на плече у самого выносливого завтрашнего выпускника.

После традиционного приветственного слова директора, поздравить школьников на крыльцо храма знаний поднялись директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин и Геннадий Дроздов, представитель фракции КПРФ в Горсовете г. Омска -  в 19-й и 115-й гимназиях соответственно.

В первой из школ на линейке присутствовали все классы, начиная от первого и заканчивая одиннадцатым, во второй, из-за небольшой пришкольной территории - только первый и выпускной. Помимо привычных стихов и песен в исполнении школьников, прозвучавших в обоих учебных заведениях, в 19-й гимназии старшеклассники вручили пришедшим им на смену вчерашним дошколятам шарики, которые они запустили  в небо, загадав про себя желание.


Член Союза художников России Амангельды Шакенов.


Знамя гимназии №19.


Валентин Третьяков,  экс-заместитель губернатора  Леонида Полежаева, почетный гражданин Омской области.


Наталья Сельская ("Соотечественники") и Владимир Сельский (охранное предприятие "Гордес").


Директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин


Первый звонок в 19-й гимназии.


Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский с супругой и со своим сватом Павлом Борисовым (ресторан "Клуб деловых людей") пришли на линейку к общему внуку


Алексей Резин - младший брат Елены Тайсон (Беловой), супруги хоккеиста Антона Белова.


Геннадий Дроздов, фракция КПРФ в Горсовете г. Омска.

Антон Ельц
Фото: Ирина Губарева