31 августа состоялась свадьба Айсултана Назарбаева и дочери нефтяного магната Алимы Боранбаевой. Гости уже понемногу раскрывают секреты "королевской" свадьбы, как водится, - в соцсетях.



Как сообщали  ранее в СМИ, в первой части торжества были предусмотрены обряды "Беташар" (открытие лица невесты), "Неке кию" (бракосочетание в мусульманском стиле), "Тойбастар" (вручение памятных подарков и сувениров гостям), "Бата беру" (благословление старейшины рода). Музыкальное сопровождение сего действа должны были обеспечивать фольклорно-этнографические ансамбли. А вот уже вторая часть, которая как раз и проходит в бальном зале отеля Royal Tulip, - семейный ужин и концерт зарубежных и казахских артистов - дала больше поводов для обсуждения.



Невеста сменила за вечер несколько платьев.



Чего стоил только список гостей: Мустафа Сандал, рэпер Канье Уэст, Вахтанг Кикабидзе, Геннадий Хазанов, рэпер K-Maro, певец Лев Лещенко, пародист Максим Галкин, певица Лолита Милявская, Ёлка, резидент Comedy club Александр Ревва, телеведущая Нонна Гришаева. По слухам, главной звездой вечера должна была стать певица Бейонс, но пока эта информация никак не подтвердилась. Гонорар Канье Уэста за выступление, по некоторым подсчетам, составил четыре миллиона долларов.




Канье Уэст и гостьи вечера


Сестра жениха Венера Назарбаева на фоне грустного Канье


Певица Ёлка

Отношение к празднику у интернет-общественности было неоднозначное:





Отчасти в этом виноваты сами молодожены: подробности будущей свадьбы активно обсуждались в СМИ, а также был опубликован список приглашенных и некоторые элементы программы. По иронии судьбы в этот же день в Алматы произошло событие, из-за которого эту свадьбу уже окрестили "пиром во время чумы": на улицах города были массовые беспорядки и столкновения молодежи с полицией, в результате которых задержаны 350 человек, пострадали 79 и есть один погибший.

23-летний Айсултан Назарбаев — выпускник британской королевской военной академии Сандхерст. Сейчас он находится в штате военной разведки министерства обороны Казахстана.



Его невеста, 20-летняя Алима, - дочь руководителя казахстанско-российского совместного предприятия "КазРосГаз" Кайрата Боранбаева. Она студентка лондонского университета Картолд, где изучает историю искусств.




Валерия Лобанова
Фото и скриншоты: yvision.kz, из сети интернет