В последний день лета рядом с Кадетским корпусом прошла акция «Зеленая суббота». Новый сквер омичи пока не получили, но стали к нему на пару шагов ближе.



31 августа по адресу Короленко, 2 состоялась самая «светская» часть акции «Зеленая суббота»: работы по возведению сквера на этом месте велись до этого дня и будут вестись еще долго, но эта дата стала своеобразным «днем рождения» сквера с активным отдыхом на свежем воздухе, живой музыкой и пирожками. Основные работы велись чуть больше часа, а потом всех пригласили на фуршет.





Около сотни омичей поучаствовало в посадке деревьев, некоторые даже фотографировались со «своим» саженцем на память.





Бизнесмены Денис Кошель («Музыка и кино») и Николай Зорин («Бегемот») не только пожертвовали по 50 000 рублей, но и сами пришли облагораживать сквер.



Ректор «Омской Юридической Академии» Юрий Соловей пожертвовал 20 000 рублей и несколько студентов. Они, похоже, довольны:



Супруги Семикины («Монплезир») тоже не побоялись дождя:





Министр образования Сергей Алексеев «зачехляется»:



Разделение труда: самая тяжелая работа (укладка плитки, установка скамеек и прочее) легла на плечи наемных рабочих. Самая «красивая» работа - озеленение и полив - осталась добровольцам.



Будущая «Скамья примирения»:



При закладке сквера выкорчевали камень, заложенный здесь Леонидом Полежаевым (надпись: «Парк 200-летия Омского кадетского корпуса заложен по инициативе губернатора Омской области Леонида Полежаева»). Может, выкорчевали не на совсем, но всё равно выглядит символично.



Депутат Алексей Провозин и директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Михаил Расин:



Помощник министра культуры Андрей Маслов сегодня не столько по флоре, сколько по фауне:






Валерия Лобанова
Фото: Ирина Губарева