300 омичей побывали 31 августа на выставке фотографии «Сушка» в Воскресенском сквере.


В Омске состоялась долгожданная вторая «Сушка». Хотя помешать ей могло многое: и короткие сроки, в которые она была подготовлена (Юлия Саютинская, Юлия Абдулина и Елена Ерзенкова «собрали» проект всего за неделю); и моросящий с самого утра дождь в тесном сотрудничестве с холодным ветром. На хрупкие плечи девушек легла вся организация мероприятия: от покупки бельевой веревки и съемки промо-роликов до командования сильным полом -нужно быдо выбрать куда и как поставить паллеты, чтобы гости «Сушки» могли на них присесть.

По доброй традиции «Горок», которые взяли «Сушку» под свое крыло, началось все не в 16:00, а намного раньше, когда волонтеры, они же гости выставки, приехали помочь подготовить локацию для экспозиции. «Горы мусора на территории, где мы решили проводить «Сушку» оказались самой большой проблемой во всей организационной работе», - поделилась с «МС2» Юлия Абдулина.



В назначенное время на берегу у Воскресенского сквера были натянуты веревки, на которых висели разноцветные прищепки. Гости начали заполнять веревки своими фотографиями. Как и обещали организаторы, тематика снимков была не ограничена: участники могли принести изображения любого характера, начиная от кухонных банок и заканчивая личными портретами.


Состав участников в этом году тоже был разношерстным:

«Меня особенно порадовало разнообразие публики: если в прошлом году участниками «Сушки» были в основном студенты, то вчера к нам пришли и школьники, и люди в возрасте, мамы и папы с детьми. В этом году чаша весов склонилась на сторону фотографов-любителей, и это здорово, потому что «Сушка», по задумке авторов Оли Луветау и Андрея Кеззина, не имеет никаких границ», - делится впечатлениями Юлия Саютинская.




Одной из самых ярких звезд выставки стала стюардесса Ирина Андреевна, пришедшая на «Сушку» в сопровождении известного омского блогера Гавара, автора «Олдушки».



Несмотря на некоммерческую основу проекта, не обошли ее вниманием и профессиональные фотографы:

«Очень приятно, что и в нашем городе есть такой формат мероприятий, к сожалению, не могу сравнить с прошлым годом, так как пропустил тогда «Сушку». Единственное, что хотелось бы пожелать - это расширить формат выставки», - поделился с «МС2» Михаил Бурдель.


 

 


Пришедших на «Сушку» ожидало еще несколько приятных сюрпризов от организаторов:

1. Музыкальное сопровождение. Все время мероприятия для гостей «Горок» на гитаре играл Павел Киналь. И мы уверены, что в этот день у Павла появилось минимум 300 новых поклонников.



2. Чуть выше желающих пораскинуть мозгами ожидала МосИгра с полным комплектом самых актуальных настольных игр.





3. Марина Брагина провела интересный мастер-класс по декупажу, результаты которого теперь в любой день можно посмотреть на территории «Горок» в Воскресенском сквере.





4. И, конечно, все желающие могли угоститься сушками, как без них. 



Не прошло и двух часов после окончания «Сушки», а социальные сети уже были завалены словами благодарности для организаторов, вопросами о том, когда же будет следующая «Сушка» и, конечно, фотографиями.

«Когда - не скажу, но то, что следующая «Сушка» будет, инфа 100%», - обнадежила омичей Юлия Саютинская. -  «В следующий раз она, скорее всего, пройдет в другом месте: всегда интересно осваивать новые территории, в зависимости от этого «Сушка-3» приобретет новый колорит».



Марина Грудинина

Видео: Юлия Саютинская

Фото:Юлия Саютинска, Михаил Бурдель