Кубинка Нэнси Каррильо, которая будет в новом сезоне выступать за волейбольную «Омичку», рассказала, что хотела бы найти в городе место, где любят латиноамериканские танцы.

Колоритная спортсменка в этом сезоне обещает стать любимицей фанатов. Каррильо шикарно атакует, хороша в приеме и явно не страдает звездной болезнью. Пока единственный минус пребывания 27-летней спортсменки в Омске — минимум общения на родном испанском. С новыми подругами по команде Нэнси разговаривает, используя скудный набор английских фраз.



- Я лишь примерно представляла, куда еду, - рассказала Каррильо, которая прошлый сезон отыграла в Швейцарии. - Знаю, что у «Омички» большие задачи, клуб будет играть в Лиге чемпионов. На всякий случай прихватила в Омск несколько теплых вещей. Но погода хорошая, поэтому они мне не понадобились.

Каррильо предстоит адаптироваться не только к новой для себя стране, но и к пище. Нападающая призналась, что практически не умеет готовить, за исключением простейших блюд из риса. «Я взяла немного риса с собой, такой, как на Кубе, больше нигде не продают», - поделилась спортсменка.

С друзьями и родственниками Каррильо общается при помощи электронной почты. А скучать будет по урокам зажигательной сальсы.



- Я очень люблю танцевать, - заметила Нэнси. - Сальса - моя большая слабость, хотелось бы в Омске походить в какие-нибудь танцевальные клубы, чтобы не забыть навыки. Но пока на эту тему я ни с кем не общалась - попросту некогда.

Добавим, что в ближайшее время Каррильо точно будет не до отдыха. Завтра «Омичка» улетает на сбор в Словению. За границей игроков ждут самые тяжелые тренировки этого лета.

Константин Ивигин
Фото: Юлия Саютинская