Омский киноцентр «Вавилон» приготовил для своих зрителей очередной приятный сюрприз. Недавно здесь открылось сразу два новых зала, оборудованных по последнему слову техники.

Седьмой и восьмой зал расположились на цокольном этаже «Вавилона». Наряду с уютной атмосферой в них представлены уникальные технологии.

В полу под креслами установлены низкочастотные колонки, что позволит почувствовать звук буквально всем телом. К тому же в залах используется специальная потолочная акустика, создающая эффект звукового купола. Большинство омских кинотеатров не имеет возможности подарить своим зрителям столь реалистичного и качественного звука, ведь сделать это можно, только если зрительный зал расположен на первом этаже или подвальных помещениях, а большинство кинозалов располагается в нашем городе на верхних этажах.

Новые залы оборудованы проекторами последнего поколения, получившими прозвище «убийцы кинотеатров». Они позволяют демонстрировать фильмы с частотой до 60 кадров в секунду, за счет чего достигается очень четкое изображение. На сегодняшний день это самые передовые технологии, существующие в мировой киноиндустрии. Создатели будущего «Аватар-2» планируют выпускать свое детище именно в этом формате.

В качестве эксперимента руководители «Вавилона» решили поставить в залах несколько кресел-мешков, называемых «баблами». Стоимость билетов на них будет дешевле. 

В фойе залов установлено современное цветное светодиодное освещение, которое будет меняться время от времени. Настроиться на киношный лад помогут уже полюбившиеся многим омичам фотообои с портретами любимых актеров.

Также на цокольном этаже оборудована зона отдыха с фонтанчиком и панно, посвященном древнему городу Вавилону.

Открытие новых залов отметят в «Вавилоне» по-особому. 13 августа там состоится предпремьерный показ второй части анимационного фильма «Гадкий Я», который выходит в общероссийский прокат 15 августа.

Сегодня новые залы уже работают, стоимость билетов в них не отличается от общих расценок «Вавилона». Все акции и скидки также сохранены.

ул. Лермонтова, 2, тел. 33-11-99, www.vavilon-kino.ru