Омский боец смешанного стиля Дмитрий Кромм вышел в финал организации ProFC и готов дебютировать в неожиданной роли - поработать с хоккеистами-любителями.

25-летний спортсмен всего неделю назад выиграл полуфинальный бой в полусреднем весе турнира ProFC49. Поединок за титул он проведет 25 августа. А до той поры будет тренироваться в Омске на базе клуба «Сатурн-Профи». Ну и попутно работать со своими новыми подопечными.



Группу желающих потренироваться под руководством бойца-профессионала набирает штаб Омской хоккейной лиги (ОХЛ). Объявление, появившееся на сайте лиги, вызвало интерес со стороны начинающих спортсменов. Ясное дело, что речь не идет о том, что кто-то из хоккеистов намерен со временем стать тафгаем, гоняющим своих менее искушенных соперников по льду. Работа будет вестись в принципиально ином ключе. 

- Первым делом мы определим уровень готовности ребят, - рассказал Кромм корреспонденту «МС2». - Позднее будем давать упражнения по борцовской и ударной техникам. Эти навыки будем шлифовать, но в целом смысл нашей работы будет общеразвивающий, для поднятия общего тонуса хоккеистов. Мне интересно поработать с новой группой. Все-таки мой опыт как преподавателя уже насчитывает семь лет. 

На профессиональном уровне Кромм дебютировал не так давно. В пяти боях он одержал четыре победы. ОХЛ также можно назвать растущим проектом. Лига родилась три месяца назад, однако уже объединила больше ста хоккеистов-любителей. Не так давно, кстати, в матчах первого чемпионата ОХЛ вызвался принять участие еще один омский боец-профессионал Александр Шлеменко.

Константин Ивигин