Чувствуете, потянуло холодком по спине? Это вы открыли «Заколдованный» номер «МС2».


Для него мы собрали вместе омских сказочников, которых издают крупнейшие издательства, и спросили, каким чудом они прорвались на всероссийский рынок. А еще незаметно подкрадывались к некоторым известным омичам со спины, читали шепотом странное заклинание на латыни (кажется) и смотрели, в кого они превратятся. Самых симпатичных пригласили на съемку (см. фотопроект).

После этого номера никто из нас уже не сомневается, что в жизни есть место магии. К примеру, пока редактор этого чудесного издания бездельничала в отпуске, команда «МС2», как по волшебству, сделала распрекрасный журнал. А со мной в это время творилась какая-то чертовщина – где-то в воздухе между Римом и Омском из самолета испарился мой багаж. Мистика! «Да кому нужен ваш чемодан? Найдется он!» – восклицал служащий авиакомпании по имени Назим в ответ на мой сороковой за трое суток звонок. «МНЕ нужен, верните!» – стенала в ответ я. Но никто в авиакомпании не знал, где искать пропавшую на высоте нескольких тысяч метров сумку, несмотря на то, что такие проблемы они решают постоянно. Ну не чертовщина ли? Чемодан материализовался (другого слова в условиях глухого молчания всех служб не подберу) в омском аэропорту через пять дней и доставил мне столько эмоций, что их хватило даже на эту колонку. За это я прошу у читателя прощения, но взамен готова поделиться приобретенным опытом с любым товарищем по несчастью.

Пусть этот номер доставит вам такое же удовольствие, как и мне, все в жизни будет на своих местах, и счастья, побольше счастья в эту хмурую погоду.

Алаказу-алаказар! (сноп искр и магичес­кого дыма).

Саша Александрова, главный редактор журнала «МС2. Формула энергии»