Для двукратной стипендиатки Благотворительного фонда В. Потанина Ирины Ильиченко июнь окрасился в триумфально красный цвет: вместе с красным дипломом юрфака ОмГУ она получила должность главного редактора сайта журнала «МС2».





Если в школе и университете Ирина получала только пятерки, то в повседневной жизни блистать по всем фронтам у нее ну никак не выходит. «Успокаиваю себя тем, что перфекционизм должен быть здоровым: уметь все делать на «пять» невозможно. И больше того – не нужно».



Высший балл
«Пятеркой меня можно наградить за приготовление лазаньи, солянки, маффинов и прочих гастрономических вкусностей. С чем-чем, а с плитой я дружу. Кривляться перед камерой лет с четырнадцати у меня тоже получается на ура. Хорошо, что даже в переходном возрасте у меня хватило ума не променять учебу в университете на модельный бизнес и не погнаться за призрачными плюсами этой желанной для многих девушек работы. Когда все вокруг твердили: «Ира, у тебя шикарные данные, не стоит упускать свой шанс, когда еще представится возможность посмотреть весь мир?», - я решила, что лучше на «кругосветку» заработать самой. И головой, а не ногами».



«Хорошо» пошло
«Свою машину я чувствую на все сто, но у мужчин на парковке все равно при виде хрупкой девушки с цветом волос, отдаленно приближающимся к блонду, просыпается инстинктивное желание показать «как надо». Они выпрыгивают из своих железных сокровищ, не дав мне даже возможности сесть за руль. И начинают по-отечески заботливо жестикулировать, в какую сторону юной леди выкручивать руль и сколько сантиметров осталось до капота близстоящего авто. Картину смешнее вообразить сложно».



На «Троечку»
«Я ужасно неспортивный человек. При таком метаболизме необходимости держать себя в тонусе у меня никогда не возникало. Поесть в два часа ночи в фастфуде? Пожалуйста. Слопать первое, второе и третье? Ага, и компотик не забудьте. В школе я занималась и фигурным катанием, и плаванием, и фехтованием, а после, в университете, когда все девчонки кинулись качать пресс в тренажерный зал, я отлынивала от физкультуры всеми способами. Три месяца занятий йогой, редкие вылазки с друзьями на каток и в бассейн – это все, чем я могу «похвастаться».



Полный «неуд»
«Техника в моем доме ломается, не успевая попасть ко мне в руки. И в этом ее счастье, потому что гаджеты, которые доживают до этого «светлого» момента, обречены на разбитые панели, вывалива­ющиеся кнопки, сгоревшие пиксели и просто невероятно небрежное к себе отношение. Благоговейного трепета все эти достижения нового тысячелетия у меня не вызывают. Подумаешь – упал, поцарапался, не вижу в этом никакой трагедии».




Фото: фотостудия PANAMA
Текст: Константин Бельцкий
Стиль: Калима Ералинова