Суд приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам лишения свободы за интимную связь с несовершеннолетними путанами.

Экс-премьер признан виновным в том, что с февраля по май 2010 года вступал в половые отношения с танцовщицей Руби (настоящее имя Карима эль-Маруг). На тот момент ей не исполнилось еще 18 лет. Семилетний приговор ставит крест на дальнейшей политической карьере Берлускони, поскольку ему будет запрещено занимать государственные посты.


Защита намерена подать апелляцию, а до тех пор решение суда не имеет юридической силы. Ни сам Берлускони, ни девушка Руби на заседании суда не присутствовали. Адвокат Берлускони, Никколо Гедини, выйдя из здания суда в Милане, не сдерживал возмущения, сказав: «Это за гранью реальности. Судьи дали даже больше, чем просил обвинитель».



«Не было ни фактов, ни доказательств, достаточных для моего осуждения. Это решение призвано лишь исключить меня из политической жизни страны. Но я в очередной раз буду бороться, потому что невиновен», — сказал Берлускони. Он назвал вердикт суда «оскорблением всех итальянцев», которые верили в него как в политического лидера.



Напомним, что во время процесса в миланском суде побывали сотни девушек, которые рассказывали о секс-вечеринках, которые проходили на вилле Берлускони несколько лет назад. Приводились детали о том, что они в костюмах зайчиков танцевали перед действующим премьер-министром, девушки рассказывали, что в этих вечеринках в качестве гостей были и футболист Криштиану Роналду, и актер Джордж Клуни. Среди девушек была и 16-летняя Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Это итальянка марокканского происхождения, которая, как счел доказанным суд, оказывала сексуальные услуги за деньги хозяину виллы. Стоит отметить, что проституция в Италии не запрещена, но секс с несовершеннолетними наказуем.



8 мая 2013 года был вынесен вердикт апелляционного суда Италии по другому делу Берлускони — о финансовых махинациях в компании Mediaset. Суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке для бывшего премьера и запрете занимать государственные должности на пять лет. За счет амнистии срок заключения будет сокращен до одного года. Ранее Берлускони получил год тюрьмы по еще одному делу - незаконную прослушку конкурентов. Судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты Берлускони по всем трем делам.

Сергей Кориков
Фото из сети интернет